まだ採れるか、長ナス!片付けるつもりで根本からバッサリ切ったナス。すぼらして放ったらかしにしてたら、しばらくしてぐんぐん成長し、本日の収穫✨80円弱の苗でコスパ良すぎじゃ?!『夏目友人帳』先週の回「ちょびの宝物」。予想してなかったラストに、思わず涙ぐんでしまいました。素敵すぎる…
土曜の昼は何食べる?( *´艸`)おにぎりと蒸しナスの中華だれ!毎月二回の太極拳。暑すぎるからと、8月は第一週しかなかったので、丸々1ヶ月ぶり!とっても分かりやすかった今日のお昼は、用事を済ませてから、こんな感じがちょうどいい🎶酢醤油に、刻んだ香味野菜をたっぷり、胡麻油で風味を
最近の雨で一気に大きくなりました。 ナス休み終了で秋茄子のはじまりです。
ちょっと中毒になりそうな美味しさ。 ジューシーナスの揚げ浸し 作り方・レシピ _ クラシル https://www.kurashiru.com/recipes/e3153790-8d69-4950-9b51-f7f96d525900 酢を大さじ1入れる所がポイントだと思います。 個人的には、しょうゆとみりんを少し足すのもあり。 秋ナスは、まさに何とやらです…(笑)🍆
ちょっと細めの秋ナスですが、まだしばらく楽しめそうです🍆😊
秋ナス。 行きつけの八百屋さんで茄子が3本130円で売っていた。 どれも20cm以上は有りそうな大型である。食べ方を考えずについ安いと思い買っちゃった。さて、どうやって食べようか?なんとか家人にOKと言って貰いたいものだ。
久しぶりに農作業のつぶやき👩🌾最近まで雑草が半端なかった🤣少し落ち着き😌収穫できたのは、秋ナス、秋きゅうり🥒ぬか漬けにハマっているので、MYぬか床へ💕おいしくなりますように😋残り4ヶ月、どれぐらい収穫できるか楽しみです✨里芋、生姜、トウモロコシ様期待してますよ😆
秋ナス♡♡♡ 畑でたくさん収穫出来たから、早速オリーブオイルで素揚げして、自家製ポン酢でマリネしておきました(*^^*)