小腹すいたので作ってみました♪ レンジでチーン♪ レンチンだけど焼きりんご🍎 りんごの芯を貫通しないぐらいでくり抜いて 表面にプスプス穴開けて♪ 穴の中に入れるのは きび砂糖 シナモンパウダー きび砂糖 バターをブスッと入れて レンジチーン♪ バニラアイスをトッピング😋
朝から、ランドセルのふたが開いてる子を3人も見つけた。月曜だから? 最初の2人は近所の子だったからすぐ声かけたけど、3人目は不審者にならぬよう通りすがりに‥ 高学年だったら、声かけられなかっただろうな。 ランドセル開いてる小学生見かけたらどうしますか?教える?教えない??
ほんと、、、いつもギリギリ。もっとゆとりを持てと自分に言いたい。仕事が終わらないのもツラい。今月中には巻き返す。 粛々とやることやって年末までに片してしまいたい← とりあえず気分上げるために朝から焼きりんご。もうちょい焼けばよかったが甘酸っぱくて美味しいので満足🍎✨
ごちそうさま! JA全農あおもりさんのレシピで、焼きりんごを作りました。 あたたかくおいしく栄養満点! 本日の収穫は「舞姫」(川端康成)。 たくさん積んでるのはわかっておりますが、川端先生はつい買っちゃうんですよ……。
今日ね、焼きりんご🍎が食べたくなって、作ってみたら美味しくてびっくりしました。 りんごの芯をくりぬいて、穴の中にバターとハチミツとレーズン、シナモン入れて200度のオーブンで、2〜30分焼くだけ💕 また明日も作りたくなっちゃった😆【写真は焼く前のものです】