3年前、焼き林檎にハマった。元々アップルパイの中身が好きで、アップルパイの中身だけ食べたいと思ったことがきっかけだった。 林檎を切って、バターと炒める。そこに砂糖とシナモンをババっと入れて、さらに焼いていく。するとこんがり焼き色が付いてキャラメルでコーティングされた林檎が出来上がる。最後にまたシナモンをふりかければ、私好みのアップルシナモンが完成する。林檎の皮はついたまま。ペクチンは大事。 生の林檎よりもこうして食べる温かい林檎の方が好きで、ここ毎年秋冬はしょっちゅ
20代前半にして背中が痛みだした。これは日に日に深刻な悩みになってきている。 背中の痛みの原因は長年続けてきた猫背である。今や背筋を伸ばすと痛い。だから楽な猫背で過ごしている。 なぜ猫背になってしまったのか。それは自分の自信のなさから。 胸を張れないから縮こまる。なるべく自分の存在感を無くしたくて縮こまる。 幸い背が小さいため、人より地面に近いことには安心している。しかし出来ることならほふく前進して歩きたいと思う状況になることもある。それでは逆に目立つため、