
焼きりんごを作ったよ♪
岡山は本当に野菜や果物が安い。2個で88円の見切り品のりんごを買ったので、焼きリンゴを作ってみました♪
真ん中をナイフでくり抜いて。バターの代わりに、クロテッドクリームを詰めてみました。シナモンもたっぷり!
オーブンで、何分焼いたんだろー?加減がわからなかったので延々焼きました。ま、半分暖房代わりです。
ほぼジャムのように柔らかくなりました。半分は朝、コーヒーと一緒にそのまま食べて。
翌日半分は島根ブランド乳製品の木次(きつき)のバニラアイス、冷凍してあったミントを添えて。ずっしり重たい全粒粉パンをカリッと焼いて。めさめさお洒落なプレートになりましたあ♡