食欲の秋! 季節の味覚を楽しむレシピ 特集5選
食欲の秋がやってきました!
みなさんは「秋の味覚」といえば、どのような食材が思い浮かびますか?
今回はデロンギのコンベクションオーブンで作る、この時期にぴったりなお料理を5品ご紹介します!
ご家庭で秋の味覚をぜひ、楽しんでください。
ふたつの風味のしいたけのハンバーグ
しいたけは秋になると、香り高い味わいが楽しめる旬の時期に。
和風と洋風が一度に作れるレシピです。
お肉としいたけの旨味をギュッと閉じ込めた逸品を今夜の食卓のメインに。
▷レシピはこちらから
※このレシピは、デロンギ スフォルナトゥット・イーヴォ ミニコンベクションオーブン を使って作っています。
きのことねぎとカマンベールのとろとろピザ
こんがりとした生地、香ばしいきのこ、とろける濃厚チーズの組み合わせが絶妙。カマンベールチーズを丸ごと1つのせた大胆なピザ。溢れ出したカマンベールチーズが、食欲をそそります。
▷レシピはこちらから
※このレシピは、デロンギ スフォルナトゥット・イーヴォ ミニコンベクションオーブン を使って作っています。
かぼちゃのクリーミーグラタン
ハロウィンパーティーにもぴったり!な丸ごとかぼちゃを使ったグラタンです。ホクホクとしたかぼちゃを崩しながらチーズに絡めて頂きます。
パンにつけて食べてもGood!
ブルーチーズを加えたり、ちょっと大人なアレンジもおすすめです。
▷レシピはこちらから
※このレシピは、デロンギ スフォルナトゥット・イーヴォ ミニコンベクションオーブン を使って作っています。
ねじりスティックさつまいもパイ
素朴な味わいながら、やみつきになること間違いなしのさつまいもパイ。
冷凍パイ生地を使って挟んださつまいもペーストをクルクル巻くだけの
簡単レシピ。全体にペーストが巻き込まれているので、どこを食べてもさつまいもの風味が味わえます。
▷レシピはこちらから
※このレシピは、デロンギ スフォルナトゥット・イーヴォ ミニコンベクションオーブン を使って作っています。
はちみつバターの焼きりんご
秋のりんごは蜜が詰まっていて香りも強く、おいしい季節。
加熱することで、より甘味が引き立ちます。
りんごと相性抜群のアーモンドクリームと、レーズンや食感を楽しめるクルミやも一緒に焼き上げます。
▷レシピはこちらから
※このレシピは、デロンギ スフォルナトゥット・クラシック コンベクションオーブン を使って作っています。
おいしい」をまんなかに。
なにげない毎日をちょっといい毎日に変える、
デロンギ・キッチン。
だれかのことを思うと、おいしいものを作りたくなる。
おいしいものができると、だれかに会いたくなる。
みんなで囲む食卓はカラフルでいつもの景色をちょっと特別にしてくれる。さあ、料理しよう。飾らない、いつもの味で。
キッチンという場所が家の中でも「見せる場所」になっている今日。デロンギではキッチン家電こそ、毎日使うもの、毎日そこにあるものだからこそこだわってほしい、そんな思いを込めてお届けしています。
毎日使いが楽しくなる、イタリアンデザインの機能的な電気ケトルや、コンパクトサイズなのにパワフルで、毎日の食卓を楽しく彩るお手伝いができるコンベクションオーブン。そして、まるでレストランのような本格的なお肉料理が楽しめるマルチグリル。
デロンギ・キッチンでは、なにげない毎日を特別な日に変える、そんな「なんでもない日の、特別な時間」をこれからもお届けしてまいります。
このレシピにおすすめの商品はこちら
①デロンギ スフォルナトゥット・イーヴォ ミニコンベクションオーブン
コンパクトなのにパワフル。コンベクション機能を最大限に引き出すサラウンドコンベクションシステム搭載。熱風が庫内の隅々まで行き渡り、ムラなくおいしく焼きあがる、コンパクトなのに頼れる失敗知らずのコンベクションオーブン。
②デロンギ スフォルナトゥット・クラシック コンベクションオーブン
こだわりの熱源でムラなくおいしく焼き上げる熱風が食材を包み込み、庫内の温度も一定に保たれるので、ムラなく均一に焼き上げます。中までしっかり火が通るので、ベストな食感と焼き色に。