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一杯のカップ麺、豆餅、焼きリンゴ

妻が豆餅を作った。間もなく正月なのでもち米を買ってきた。市販餅も買うが豆餅は自作にはかなわない。つきたてを食べるのが良い。翌日には固くなるので、カップ麺に入れた。
朝から雪除けをしていたので腹減っちまったのである。
お湯だけで食べるは悲しいのでポーチドエッグとほうれん草を入れた。
美味しいのである。
しかし、昔のようにガフガフ喰うことはなくなった。半分はマユにあげる。

鍋に湯を作り、お玉に落としてジックリと茹であげると、散らない。
本レンソウも湯がく。
豪華である。力天ぷら月見ホウレン草蕎麦である
妻が最初に食べて、残りをマユと半分こした。
いい写真がとrた。ダイナミックである。耳で空が飛べればいいのに。

そのままリンゴを剥いた。ストライプがきれいだった。
焼きリンゴにした。

芯抜きもうまくなった。
薄めに切るのが好きだ。
きれいである。
ザラメ糖をまぶしてシナモンとバターを一緒に焼く。
うまそうである。次は土鍋でしてみよう。

#焼きりんご
#カップ麺

厨房研究に使います。世界の人々の食事の価値を変えたいのです。