先週から古古古米(R3年産)を食べています☺ 1回目のめし炊きではヌカ臭いのと酸化臭とでヤバかった。 2回目以降は重曹を使った洗い方に変えたので、匂いは気にならないくらいになりました💐 結果がまとまったら、noteでシェアします🙇
【安かろう悪かろう#1】 ネットで格安の古米30kg。 残り2/3くらいからお米が酸化で真っ黒に。 いつもの倍研いでなんとか。 そして酸化したお米はナチュラルに酢飯みたいな味がするんです。 お米はケチっちゃいけないですね。 目安は10kg3500円以上かなと思います。
✒『SARAKI's 1.618 BLOG』✒ ★おかげさまの連載6年!★ → http://s.ameblo.jp/kayaori-saraki/ ┗🆕『'p'と'b'の前の'm'』@1.618BLOG ぬぉぉお~~💦 床下から、古古古古米…発見さる💨