人気の記事一覧

政府放出の備蓄米→美味しく食べる為に必要なもの

5日前

【令和の米騒動:先を読めない政策立案者の無能=露見する】

6か月前

先週から古古古米(R3年産)を食べています☺ 1回目のめし炊きではヌカ臭いのと酸化臭とでヤバかった。 2回目以降は重曹を使った洗い方に変えたので、匂いは気にならないくらいになりました💐 結果がまとまったら、noteでシェアします🙇

「玲と村瀬の日常」備蓄米から情報アーカイブの概念へ

8日前

値上がりへの対処として米が高くなったぶんだけやむなく米をへらしてパンに変えた

衝撃】残念ながら日本にも「プラスチック米」が存在していました‥米に添加される危険成分とその見分け方     ポイントは生産者の顔が見える方法でコメを買う

時の過ぎゆくままに

こち亀✖️ひろゆき

2週間前

【炊き込みご飯】

その日の在庫でなんとかする!最近のごはん記録😋

古々米を美味しく食べる方法。

4か月前

水稲日誌 R.6.9.21

5か月前

令和の米不足から考える月見団子の話

5か月前

日本お米ばなし vol.54 ごはんの悩み100問100答編 6/100 「古米と新米の違いが分かりにくい」

スーパーで売ってるお米の価格が高騰している。米不足と言いながら、海外にはバンバン輸出😱そしたら、古米に精米改良剤をスプレーした安くて美味しいお米(新型プラスチック米)が沢山流通するようになるよね💦これ、表示義務がないから厄介😈選ぶなら高くとも国産新米一択❗️米食べて骨粗鬆症になる😅

3週間前

古米の美味しい炊き方

2週間前

新米なら美味い?

4か月前

昔のインドのお米を食べる会に参加しました

コストコのお米売り場で行った夫婦の会話

4か月前

大切な方が病に伏せた際の秘策 / 古米が絶品になるマジック

¥4,999
5か月前

●完全版:8/19(月)◆こんな危ない「精米剤」で、古米を新米のように香りづけたおコメは、絶対に食べてはいけない!

¥1,420

令和の米騒動か

2024.1.15 ポトフ弁当と朝むすび

東大生の米談義 番外編 -最近のお米動向- #6

煽る事?

8か月前

自然栽培の本質2

アーハーラ:食事

古い米、美味しく食べるには?

最高のお言葉を 頂き!

3か月前

【安達東】課題研究 新商品開発に向けて

表現のしかた

11か月前

【安達東】課題研究 新商品開発に向けて(岩代地区の平飼い養鶏場を見学)

昨年のお米がまだ残ってる問題を解決

1年前

榎並座最盛期の応永という時代①

10年ものの超古米の活用法 AIに聞いてぼかし肥料を作ってみたらこうなった

2年前

穀物の熟成

*酒蔵直伝! 米糀を作るための米の蒸し方

日本のお米に熟成米という、もう一つの選択があるといいかも

【無駄にしないで!】お米農家が教える古米を新米並みにおいしく食べ切る裏ワザ!

2年前

いつもより数ランク上の米をとても安く食べられたありえないほどめずらしい年 

いまの古々米はおいしい なにはともあれごはんがあればあんしんできる

春疾風ガール

さて、夏でも米麹を作ります!「意外と便利、夏の米麹作り編」

生米パン(北瑞穂 my best)

2年前

Googleストリートビュー

3年前

2022年4月2日

古米を美味しく食べる法その2