お刺身パーティ開催! 今日は侑さんと1パックずつ、プチ贅沢なんだ😆 1週間、お仕事お疲れさまでした🍻
昨日の晩御飯は実家からのお裾分けのアコウのお刺身。 一般的にはキジハタと呼ばれる高級魚。 新鮮そのものでわさび醤油で食べるとプリッとした白身魚。 上品で旨味が濃くて思わずお酒を燗してツピッ。 くは~ったまらんですなぁ。 ほろ酔いになるまで飲んじゃいましたとさ。 ご馳走様でした。
お疲れ様です。写真はニシンの刺身。美味かったねぇ。さて、今日で仕事納めの人も多いらしいですね。僕は30日まで仕事です。今日で仕事納めの人たちに、どうか年末追い込みで嫌なことが起こりますように(笑)と、逆恨みをするばかりです。そんな失礼なこと、半分しか思ってませんので!頑張ろ。
地上で養殖したので刺身で食べられる米子鯖です
亡き母の好物だったサヨリを食す。 「光りものだけど品がある。軽やかに派手だけど奥ゆかしさがある」と呟き食した。 いつの日か、誰か僕を思い出しながら、タイをつまんでくれるのかな。 「味も香りも脂も、とにかく強いよね」とか 「和食でもフランス料理でも美味しいよね」とか言いながら。
お疲れ様です。写真は刺身。これ全部で確か700円だったかな?破格のお店で最高でした!昨日はたまたま友人と合流して、少しご飯と飲みを。飲み過ぎちゃいましたね。午後から寝ないように気を付けます! 昨日上げた記事はこちら。 【ラーメン】https://note.com/aria_rock_teko/n/nfa76be964826?sub_rt=share_b
お疲れ様です。写真はサーモンとカンパチの刺身。今日も何となく本調子じゃないまま仕事してます。ってか特に仕事も忙しくないから、自分のやりたい事やりてぇなぁと思っちゃう処です。本調子ではないけど、酒飲みたい。目先でいいから目的目標なんかないとモチベーションが上がらないなぁ。はてさて。