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【おすすめのお店】#31:虎ノ門:おお島

虎ノ門のビジネスタワーには、沢山のおしゃれな飲食店が入っています。
私も妻と一緒に、たまに虎ノ門に食事をしに行きます。

今回はそんな虎ノ門にあるお店をご紹介です。


【#31 おお島】

虎ノ門ビジネスタワーのB1Fにある飲食エリアの右手側を進むと、
明るいカウンター席が見えてきます。

店内もキッチンも見えるオープンスタイルで、店長さんが明るく迎えてくれます。

本店は名古屋にあり、立ち飲みスタイルが基本のお店です。
東京では虎ノ門の他に、丸の内にも店舗があります。

入店

さっそくカウンター席に案内頂き、ドリンクを注文。
こちらは日本酒に力を入れていて、その日その日で違う銘柄が楽しめます。

この日のラインナップはこちら

日本酒の他にもクラフトジンなどもあり、お酒へのこだわりを感じます。

ハイボールに陸というのが高得点
ワインもあります


実食

お酒を頂きながらフードを注文。
メニューのバリエーションが多く、悩んでしまいます。

今回は「おさしみ盛合せ・三品盛り」「名物・カニコロッケ(小)」「おでん盛合せ」を注文しました。

おさしみ盛合せ

新鮮なお刺身が輝いています。
脂ののった切り身に本わさびが合います。一品目から日本酒が欲しくなります。

カニコロッケ(小)

続いて名物の「カニコロッケ」を頂きます。
多くのお店にある「カニクリームコロッケ」とは違い、かに身だけを使ったコロッケになっています。
かにの濃厚な味とずっしりとしたボリュームがあり、お酒に良く合います。

サイズも大小があるので、シーンに合わせて注文できます。

おでん盛合せ

最後はおでんの盛合わせを頂きました。
大根・ちくわ・たまご・厚揚・こんにゃくの5品が入っていました。
つゆにしっかりと浸かり、やさしい味が口の中に広がります。
こちらは熱燗が合いそうです。

感想

どの料理も丁寧に味付けがされていて、拘りを感じる品々でした。
スタッフさんの気持ち良い接客もあり、お店の居心地の良さと相まってついついお酒も進みそうです。
名古屋発祥のお店という事もあり、どて煮やみそ串かつもあります。
こちらは次回、頂きに行きます。

丸の内のお店は名古屋と同じ様に、立ち飲みスタイルとなっているそうです。

皆立ち飲み文化を名古屋に広げたというおお島で、
本場の雰囲気を味わいに行ってみるのも良いと思います。

虎ノ門、丸の内にお越しの際は、皆様も足を運んでみてはいかがでしょうか。

ではでは☆


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