見出し画像

海鮮呑みじゃ〜

東海道本線大船駅からすぐ。

新鮮な海鮮料理が食べれる「魚福」で、昔の仕事仲間と一献。

まずは、新年を祝ってビールで乾杯。

そして、なんとカワハギ(ウマヅラハギ)の肝和え入りのいいとこ3点盛りとサワラのワラ焼きを注文。

ピンクが肝和え、おまけついて5点盛り
サワラのワラ焼き

やっぱ肝和えは最高ですな〜〜

メニューにあると必ず頼んでしまう。。。

お酒にピッタリ。

連れが岡山出身。岡山といえば、サワラ。

しかもワラ焼きなので皮目が香ばしくて美味しかった。

お酒をメガハイボールにして、明太子の天ぷらとイカの丸焼きをつまみに昔話で盛り上がった。

最後にがり酎で口をさっぱりさせて

お店特製TKGで締めました🙏

特製だれをかけて食べるTKG

新鮮な海鮮料理をこんなに食べて呑んて、1人5千円。

お得なお店です。

近くに「海福 本店」「七福水産」という同じグループのお店もあるので行ってみよっと。


のびのびFIRE日記DAY297

いいなと思ったら応援しよう!

モリック
よろしければサポートお願いします!いただいたサポートは、主に美味しいもの探索の活動費に使わせていただきます。

この記事が参加している募集