海鮮呑みじゃ〜
東海道本線大船駅からすぐ。
新鮮な海鮮料理が食べれる「魚福」で、昔の仕事仲間と一献。
まずは、新年を祝ってビールで乾杯。
そして、なんとカワハギ(ウマヅラハギ)の肝和え入りのいいとこ3点盛りとサワラのワラ焼きを注文。
やっぱ肝和えは最高ですな〜〜
メニューにあると必ず頼んでしまう。。。
お酒にピッタリ。
連れが岡山出身。岡山といえば、サワラ。
しかもワラ焼きなので皮目が香ばしくて美味しかった。
お酒をメガハイボールにして、明太子の天ぷらとイカの丸焼きをつまみに昔話で盛り上がった。
最後にがり酎で口をさっぱりさせて
お店特製TKGで締めました🙏
新鮮な海鮮料理をこんなに食べて呑んて、1人5千円。
お得なお店です。
近くに「海福 本店」「七福水産」という同じグループのお店もあるので行ってみよっと。
のびのびFIRE日記DAY297
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければサポートお願いします!いただいたサポートは、主に美味しいもの探索の活動費に使わせていただきます。