ログイン
会員登録
フードマイレージ
書いてみる
関連タグ
#地産地消 (3,294)
#SDGs (56,041)
#食料自給率 (803)
#バーチャルウォーター (43)
#食品ロス (3,019)
#SDGsへの向き合い方 (15,367)
人気
急上昇
新着
定番
有料のみ
55件
人気の記事一覧
11月3日 デオキシニバレノールにより憎悪する皮膚アレルギー症状を軽減する可能性が??
kimamaclub
8日前
9
2024年9月27日(金)「居酒屋で目指すべきSDGsって?」
おおたま
1か月前
15
"朝に収穫して、午後にはあなたの食卓に"を謳うレストラン
菱木 信介(しんさん)/Circular Economy Thinking代表/共感経営デザイン
1か月前
6
【ヤフコメ再配信】『選手村の食事“正直レビュー”テニス豪代表が公開「肉の選択肢が…」「冷めている」リアルな声に反響続々』の記事に対するコメント
Philolene's Channel on note
3か月前
2
このところほぼ日々づかいでたべるものをリストアップしてみた
木山 仁(きやまじん)
1年前
68
【SELFの本棚】#51 地産地消と学校給食 安井 孝著
SELF Transformation Academy note
9か月前
3
フードマイレージを知ろう
福井高専 つのらぼ
1年前
16
ここ数年バナナをよくたべているけれどあまりにもやすいのでつくる方々が心配になってきた
木山 仁(きやまじん)
1年前
51
#14 コンポストで“ごみマイレージ“をゼロに!
のんびりコンポストマガジン
11か月前
7
朝食の欠食率、野菜・果物の摂取不足、フードマイレージ問題
西野 / F&Pジャパン代表
1年前
6
6月12日(月) 「フードマイレージ」について考える
おおたま
1年前
12
日本国が「目指したもの」7~『食の安全保障』について考える~(完結編)ー日本人のための『和の国・日本国』講座77ー
高杉 麟太朗🇯🇵🍃
1年前
11
42. 【イタリア編】スローフードとは 〜イタリアから始まった人間らしい生活を取り戻す動き〜②
Shinobu Kanazawa
1年前
6
初めまして。 ハウス食品グループ広報・IR部です。
ハウス食品グループ本社
1年前
14
食べ物と健康-2
病院管理栄養士 かぼちゃん
1年前
2
「フードマイレージ」中田哲也/日本評論社
「いただきます」食の楽校
1年前
2
食料自給率、気になる? 気にならない?
ヨッシー@食育総研
2年前
27
植物工場は大規模なものがいいとは限らないということを知りました。Learned that large scale plant factories are not always better.
ともにジャパン
2年前
1
この一本が欲しかった!ようやく巡り会えた県産なたね油
吉田ハル
2年前
6
瀬戸内醸造所という場所
シャオヘイ
3年前
216
食糧生産の実情🌎
¥500
生還
2年前
7
#04 食卓に春がくる
soko
2年前
3
より豊かで、持続可能な霧島を 〜きりしまコンポストプロジェクト(続き)
日当山無垢食堂(ひなたやまむくしょくどう)
3年前
30
食料自給率が向上しても、食べるものは輸入品になる!?
佐藤きよあき
3年前
31
Asian Environment
ホーソン
2年前
2
地元産品を食べられないで、やむなく国外産のものを食べている日常
木山 仁(きやまじん)
3年前
3
海外の水を毎日3,000ℓ使っている?バーチャルウォーターと影響力
大島佑介(しま)
3年前
13
SDGsについて
旬果放浪記
3年前
23
今更聞けないシリーズ〜マクロビって結局何??!〜
日本を元気にしたいパッション社長 島袋尚美 の日々のつぶやき
3年前
32
SDGs アジェンダ13・17
Bicerin
3年前
3
「地産地消」の社会にとってのメリットとは?!
REシクル
3年前
3
self learning【目標6 安全な水とトイレを世界中に】
CraftEats/金子健太郎
3年前
4
ゴミを減らすということ
ひかりのしずく
3年前
6
あるもの食べるで。
Satoyama Note
3年前
9
秋ですねえ〜NPC日記(20)〜
齋藤朱美/portal of nature
3年前
2
食べて元気!食べて笑顔!皆んなでおにぎりアクション!
読書屋かつぽん
3年前
1
未来を作るのは自分達だ!
読書屋かつぽん
3年前
7
No.32【対馬グローカル大学Web講義を3本視聴しました】
wakimoto2030
3年前
1
捨てられる食べものたち 食品ロス問題がわかる本 井出留美
ほうこ@読書大好き♪
3年前
4
養生食201011(vegan)
YUHUA O
4年前
11
ごはんの話。
伊勢武史(生態学者)
4年前
7
タイニーのサステイナブルな取り組み ー フードマイレージ編 ー
tiny peace kitchen 〜おしゃべりな台所〜
4年前
16
わが家の“地産地消”食品
うつみしょうた
4年前
2
フードマイレージと日本ワイン🐸
Frog@日本ワインを飲む(ほぼ)毎日🐸
4年前
3
【掛川西❌スーパーサンゼン】 PART8 受賞商品🍜🍣の解説
吉川 牧人(Makito Kikkawa)/高校教員_世界史_ICT_探究_グローバル
4年前
8
牛の体温を捨てないチーズ作り。
中島大貴(酪農家)
4年前
6
ポケマルジャパン、世界大会へ。
高橋博之
5年前
31
アメリカで人気!フレッシュなアーモンドミルクを作れるマシーン「NuMilk」
パケトラ【世界のビジネスアイデア】
5年前
13
農民の弁当
Yuki/農ときどき旅
8年前
45
今年の味噌が仕上がりました
ぱぴろふ
3か月前