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コペンハーゲンのベーカリー

¥100
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ファームとお豆と全粒粉=私の食卓#5 サワードウを知る

小麦粉と水だけで焼ける魅惑のパン サワードウブレッド

5日前

パン作りと私たちの日々:不登校中2娘と向き合う時間

趣味の話(パン作り編)

【パン作り】石臼を使ってみた

粉好きなのでサワードゥ作りにチャレンジしてみました!

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パンをつくる

3か月前

【パン作り】サワー種?ルヴァン種?

今週焼いたパン 2025W6

3週間前

【パン作り】シミット 再トライ

今週焼いたパン 2025W3

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サワードウの真実:生地のベタつきは怖くない!

1か月前

季節によるパン作りへの影響について調べてみた

ハロウィンなので👻かぼちゃ形のサワードウローフを焼きました🎃夜ごはん豚カツなのに(笑)諦めて明日の朝食に食べます😅

サワー種 さわどう sourdough

5か月前

おカッパさんの暮らし絵日記 in ベルリン(8/15)

6か月前

# サワードウスターターの作り方## 〜はじめての方でも安心して作れるガイド〜

1か月前

失敗談なら、AIにできないのではないか

【往復書簡デンマーク→京都五通目】サワードウにバーター&チーズ

6か月前

【パン作り】チャットGPTとお話して感じたこと

今週焼いたパン 2025W7&8

8日前

今週焼いたパン 2025W4

1か月前

これはもう見まごうことなき発酵中でしょう❣️ 次のステージへのお勉強しなくては!急げー

4か月前

10月30日 要するに培養なのね。(だからぁ、そう言ったじゃないの)覚書的考察I

4か月前

10月13日全然べつもののマフィン

4か月前

【パン作り】失敗したけどすごいおいしかった酒種食パン

サワードウ始めて以来初の良い感触。 二日目にして膨れた実感。うひひ

4か月前

スターター捨て種でベーグルを発酵させるのは無謀だった。16時間経ってもほとんど変わらない。 サワードウブレッドはこれに粉等々を入れて焼くものなのかな?HB解説書にある生種とは違う、らしい。 ハチミツまで入れたというのに・・・(涙)。さあどうしよう・・・

4か月前

サワードウ作りはじめの一歩。

2か月前

【往復書簡 デンマーク→京都三通目】コペンハーゲンで出会ったサワードウ

8か月前

11月2日 もうこうなったら生物観察です。 気づいたことの覚書的考察II

4か月前

きのうグルテン強めの強力粉に変えてフィードし、今朝は確実に増えている。エステル臭?は変わらないが、腐敗臭じゃない。あちこちのサイトで確認して『捨てちゃダメ』とあるので、今日はこの状態で2回のフィード。明日元種だけにするので、それを使ってそのままパンか、オーバーナイトか思案中

4か月前

9月28日 サワードウ & 人が電波の時代

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サワードウ始めました

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【厩菓子】黒蜜バナナブレッド&10月3日 台所という定点観察

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【パン作り】チャットGPTさんにシミットやら窯のことを聞いてみた

サワードウ修行③

11月5日 【厩菓子】サワードウ捨て種で焼く長時間発酵バナナブレッド

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いつものパン

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フリスビー、 わかる方だけお笑いください

4か月前

昨日は涼しかった。テーブルの上に放置したサワードウが、今朝は確実に2倍に膨らんでいた。ただしエステル臭が少々。今朝は、普通の強力粉にして、クーラーボックスで様子を見ることに。

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人生観を変えたプレゼント

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いつものパン

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おいしいグリルドチーズを作ってみたい

自然酵母パン焼き・続報

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サワードウ修行②

エッセイ 『思い出のサンフランシスコ』

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Vol.51#挑め!Leading Article/歴史を超えたサワーブレッド

「lievito madre」

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