人気の記事一覧

趣味の話(パン作り編)

粉好きなのでサワードゥ作りにチャレンジしてみました!

2週間前

パンをつくる

2週間前

サワー種 さわどう sourdough

2か月前

おカッパさんの暮らし絵日記 in ベルリン(8/15)

3か月前

【往復書簡デンマーク→京都五通目】サワードウにバーター&チーズ

これはもう見まごうことなき発酵中でしょう❣️ 次のステージへのお勉強しなくては!急げー

1か月前

ハロウィンなので👻かぼちゃ形のサワードウローフを焼きました🎃夜ごはん豚カツなのに(笑)諦めて明日の朝食に食べます😅

サワードウ始めて以来初の良い感触。 二日目にして膨れた実感。うひひ

1か月前

スターター捨て種でベーグルを発酵させるのは無謀だった。16時間経ってもほとんど変わらない。 サワードウブレッドはこれに粉等々を入れて焼くものなのかな?HB解説書にある生種とは違う、らしい。 ハチミツまで入れたというのに・・・(涙)。さあどうしよう・・・

1か月前

【往復書簡 デンマーク→京都三通目】コペンハーゲンで出会ったサワードウ

きのうグルテン強めの強力粉に変えてフィードし、今朝は確実に増えている。エステル臭?は変わらないが、腐敗臭じゃない。あちこちのサイトで確認して『捨てちゃダメ』とあるので、今日はこの状態で2回のフィード。明日元種だけにするので、それを使ってそのままパンか、オーバーナイトか思案中

1か月前

【厩菓子】黒蜜バナナブレッド&10月3日 台所という定点観察

1か月前
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いつものパン

2週間前

昨日は涼しかった。テーブルの上に放置したサワードウが、今朝は確実に2倍に膨らんでいた。ただしエステル臭が少々。今朝は、普通の強力粉にして、クーラーボックスで様子を見ることに。

1か月前

人生観を変えたプレゼント

5か月前

サワードウ始めました

2か月前
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いつものパン

1か月前

おいしいグリルドチーズを作ってみたい

自然酵母パン焼き・続報

2か月前

サワードウ修行②

エッセイ 『思い出のサンフランシスコ』

7か月前

Vol.51#挑め!Leading Article/歴史を超えたサワーブレッド

「lievito madre」

7か月前
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いつものパン

5か月前
+9

いつものパン

8か月前

エキシビジョンレポート killdisco 個展『Tiny fete』 @ギャラリー・ルモンド

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いつものパン

10か月前

東京逍遥

10か月前

小麦粉の違いによるサワードウの風味の違い

1年前
+10

いつものパン

10か月前

ターメリックとフェンネルシードのサワードウブレッド

1年前

パンプキン型サワードウ/天然酵母ブレッド

1年前

夫のコーヒーと娘のカルダモンロール

週末のサワードウ 2種

1年前

わがやのサワードウの作りかた

3回目の挑戦、3回目の座布団

自家製野菜とサワードウブレッドのごはん

1年前

わがやのサワードウのこと

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いつものパン

日々のパン

+14

いつものパン

冷たいスープとクラシックなサンドと

サワードウ/天然酵母のルブロ(Rugbrød) 焼けました

1年前

ハラペーニョピクルスとチェダー、フライドオニオンのサワードウ/天然酵母ブレッド

1年前

旬のくだものと自家製チーズ

玄米粉、小麦粉で作る サワードウ スターター 

1年前
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いつものパン

グルテンフリー サワードウブレッド

1年前
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いつものパン