人気の記事一覧

ウチcafe☕ - この冬のパン&スイーツ(2025年1月)

幸せを分け合う趣味、料理の魅力

節分なのにマリトッツォ

よもやま料理帖 ~はじめてのカレーパン、50点!~

Merry Christmas 2024

食べたいものを食べる

12日前

食パン焼いたよ🍞

2日前

高加水フォカッチャ!

今日はクリームパンを作ったよ。 仕事も辞めて時間はあるし、手作りパンやお菓子はメンタル回復の薬になるのはいいけど、もう、供給過多になっちゃうな。

2週間前

おうちパン/【グリル調理】胡桃入りグラハムブレッド

6日前

おうちパン/【グリル調理】ちぎりパン

5日前

ウチcafe☕ - この秋のパン&スイーツ(2024年11月)

あったかいんだから〜

おいしくて楽しい時間

3週間前

『家族がやみつきになった』健康料理レシピ。米麹と一緒に野菜を食べよう🥬✨手作りパンとキャベツのポタージュでおうちカフェ☕️

1か月前

はじめての塩パン作り

【手作りパン】塩バターパン焼いてみました!焼きたては、パン作りの腕前は関係ない‼️

1か月前

読んだ本📕✨ と、マッシュポテトブレッド

5日前

【パンが焼けたよ】りんご🍎ジャム活用しましょう!パンに塗る以外の食べ方。パンに入れて焼く❣️

1か月前

【手作りパン】プレッツェル🥨ようやく細いプレッツェルが焼けました🥨

1か月前

先日焼いたブランパンをトーストして朝食にしました。普通の食パンより重めで、食べ応えはありますが、ふすまの風味がどうしても強くなりますね。割合としては小麦粉の四分の一ぐらいの量しか入ってないのですが。フルーツのジャムと合う気がしません。まだまだ改良を続けます!

13日前

【手作りパン】プレッツェル🥨2回目。やっぱり太め。味は美味しい、前よりイケる❤️

1か月前

酒粕酵母のベーグル(酵母起こし方あり)

3週間前

🌲🌟最近は朝から晴れて0℃を上回り、気持ちのいい午前中。 草津町の老舗パン屋「きんか堂」は昨年秋に温泉門の近くに移転しました。久々に行ったら、87歳のおかみさんの元気な姿が。 ↓以前の紹介記事。当時「今日の注目記事」になったのでした😄 https://note.com/moride_tada_hoee/n/nb56a722a8256

ウチcafe☕ - この夏のパン&スイーツ(2024年9月)

手作りパンをいただきました

3か月前

葡萄パンから始まった1日。

2週間前

アメリカは民主主義、日本は社会主義

ごはんと日記 1月前半

ピザ風のパンを焼く。

2週間前

ゴマベーグルだけはねじりたくなる。

3週間前

読んだ本 📕✨と バインミー

3週間前

【さつまいも】傷になった芋をもらいました!!パンを焼きます!!

2か月前

残念だけど来年の世界のトレンドは社会を恨む。

久しぶりの手作りパン

【パン作り】明日の朝、パンを焼こう❣️準備をして寝る💤うまくいくかなあ?パン作りの沼にハマってしまいました。

3か月前

Happy holiday? birthday?✨

1か月前

ホシノ天然酵母でベーグルを焼く。お得なお買い物をして嬉しかった話。

食べる楽しみ、作るよろこび

5か月前

【米騒動の終了】わが家のプリン職人たちとnoteのふりかえり

5か月前

会社にパン職人?!働く場所がもっと楽しくなる福利厚生~会社で食べられる焼き立てパンとは?~

【手作りパン】プレッツェルに挑戦してみたら、ベーグルっぽい。🥯🥨

1か月前

見本と現実

【手作りパン】フランスパンがオオサンショウウオ‼️フランス🇫🇷パンって難しい。見た目がキモイパンが出来ました。ベーグルは成功。

3か月前

酒粕酵母で焼くベーグル達。

2週間前

読んだ本📕✨ と まめろんぱん

1か月前

健診 と ごはん日記

2週間前

ファームとお豆と全粒粉=私の食卓#4読書感想文

仕事初め

パン&パン ⿻*.

2か月前