今日はクリームパンを作ったよ。 仕事も辞めて時間はあるし、手作りパンやお菓子はメンタル回復の薬になるのはいいけど、もう、供給過多になっちゃうな。
先日焼いたブランパンをトーストして朝食にしました。普通の食パンより重めで、食べ応えはありますが、ふすまの風味がどうしても強くなりますね。割合としては小麦粉の四分の一ぐらいの量しか入ってないのですが。フルーツのジャムと合う気がしません。まだまだ改良を続けます!
🌲🌟最近は朝から晴れて0℃を上回り、気持ちのいい午前中。 草津町の老舗パン屋「きんか堂」は昨年秋に温泉門の近くに移転しました。久々に行ったら、87歳のおかみさんの元気な姿が。 ↓以前の紹介記事。当時「今日の注目記事」になったのでした😄 https://note.com/moride_tada_hoee/n/nb56a722a8256