人気の記事一覧

コハダ

3か月前

「こはだ」が食べたい!

南国ホテルで食べた寿司が美味しかった話

おのでら鮨アカデミー進行中 #46【仕込み】コハダ

とりあえず、コハダはトロより美しい

安さの理由に思いを馳せる|なぜ安い?

2か月前

つりお君に感謝

8か月前

一度上等の鮨を食べると、あなたの人生は変わる。

7か月前

【梅園魚品図正】(15) 鱅(このしろ)/鯯(こはだ)/江鰶魚(さつは)

6か月前

とある慰労会のお相伴でお寿司ランチ🍣 久々に食べたけどお寿司はやっぱおいしい✨ コハダが美味しかったです! さすが江戸前!

1年前

詩「苦手の克服」

【番外編】新潟のサウナからのお寿司はたまらんのよ、、

秋の味覚といえばコノシロ

1年前

でっかいダツを食べる試み②〜持つべきものはデカイ厨房と料理人の身内〜

朝ごはんからすし太郎ですし飯を作り、コハダの昆布じめを海苔で巻いて手巻き寿司のようにしていただきます。 さらにエビイカタコをのせて食べたいところ。 でもまだ午前中ですしそんな贅沢を言ってる場合でもないようです。 すし太郎でできた酢飯は1合半。少し多いので次の食事にとっておきます。

【第180回】うに、ウニ、雲丹マニアよ集まれ

アジフライの極み@吉池食堂 越後の白ワインの清らかな柑橘香

【プチ贅沢】お鮨の幸せ(1)食べそこねたコハダの新子

チリ駐在日記 2023.07.20

太巻を避けて細巻+握りでランチ

コハダの仕込み - 第一章(神奈川県綾瀬市 あやせ工業団地・第二世代編)

【佐賀】太良町竹崎のコハダのおいしさを広める「竹崎コハダ女子会」

東京湾ショア釣り終幕

隣の県の出身なのだが、「新子焼き」は初耳。😲 名称は出世魚のシンコ(コノシロ・コハダの幼魚)にちなむが、実質「若鶏の半身の素焼き」だ。🤔 とにかくQOLを向上したい人の新子焼きとミルフィーユ https://note.com/ponachan/n/nee9f18cbc988

江戸前おさいうら船橋漁港のイシモチ & コノシロ/White croaker & Gizzard shad caught in Tokyo bay@船橋漁業協同組合直営『三番瀬みなとや』

にぎりの徳兵衛

¥200

熊本 第2ラウンド No.1

心を研ぎ澄ます塩。

【第57回】築地でいただく極上の江戸前握りコース 〜握り編〜

コハダ

「出世魚」の江戸前にぎりを食べながらVUCAを思う

4年前

【新説・魚食レポvol.8】酢締めコハダの冷やし中華

保護猫インタビューVol.2 鉄火&コハダ

4年前

『変身にゃんこのABC・海魚編』Dotted gizzard shad(コノシロ/コハダ)

5年前

コハダくんはどこまで可愛くなるの⁉

可愛い黒猫兄弟💕

すいませんが言えなくて

5年前

*19.04.16(14~) #恥酒肴 _ #コハダ & #イワシ の #酢締め を食った _ #展覧会の屁Ⅱ/ #鰯 #いわし #こはだ

2週間前

19.04.16(14~) 恥酒肴 _ コハダ&イワシの酢締め を食った

令和四年 如月 わかる

2年前

コノシロ酢〆/Marinated dotted gizzard shad@埼玉県草加市-夕やけ小やけ

コハダは塩と酢で、完全なる結晶となる!

19.04.16(14~)#恥酒肴 _ #コハダ & #イワシ の #酢締め を食った

14.12.12 恥酒肴 _ コハダ・タコ・アジ刺身、他。