とある慰労会のお相伴でお寿司ランチ🍣 久々に食べたけどお寿司はやっぱおいしい✨ コハダが美味しかったです! さすが江戸前!
朝ごはんからすし太郎ですし飯を作り、コハダの昆布じめを海苔で巻いて手巻き寿司のようにしていただきます。 さらにエビイカタコをのせて食べたいところ。 でもまだ午前中ですしそんな贅沢を言ってる場合でもないようです。 すし太郎でできた酢飯は1合半。少し多いので次の食事にとっておきます。
隣の県の出身なのだが、「新子焼き」は初耳。😲 名称は出世魚のシンコ(コノシロ・コハダの幼魚)にちなむが、実質「若鶏の半身の素焼き」だ。🤔 とにかくQOLを向上したい人の新子焼きとミルフィーユ https://note.com/ponachan/n/nee9f18cbc988