前に作ったタコスのトルティーヤが余って、それを巻いて朝ごはんにしたもの。鶏のささみ、きゅうり、にんじん。
忙しい時によく作る、 小松菜とささみの納豆パスタ。 何がいいって、 具材の準備はすべてレンジで ソースだけ先に作っておけること。 茹でたスパゲッティをからめれば、 ヘルシーだけれど食べ応えのある 具沢山パスタのできあがり。 https://shokuzenlab.com/recipe/easy-time-saving-natto-pasta/
鶏ささみのチーズフライ風を愛してる 【材料】 ・鶏ささみ ・スライスチーズ ・塩コショウ ・パン粉 ・サラダ油 揚げるより楽ちんで、なおかつ美味しい✨
油麩と鶏ささみ肉の卵とじを愛してる 【材料】 ・油麩 ・鶏ささみ肉 ・卵 ・長ネギ ・顆粒だし ・醤油 ・みりん ・日本酒 油麩に初めて出会ったので勝手がわからなくてグツグツと煮てしまったんだけど これの前に作った味噌汁にふんわり入れたものの方が歯ごたえがあって美味しかったな。
今日の晩ごはんです。 時間をかけて…丁寧に作り、ゆっくりよく噛んで食べました。 心が落ち着きますね。 前に進みたい気持ちと、投げ出して楽になりたい様な気持ちとがせめぎ合っています… 『何が』とは具体的に話せませんが、そんな表現がぴったりです。
半暴力飯(ささみの揚げ物+焼たらこ+マヨ+スープ)