🍺鶏刺し🍴春雨サラダ🥗ある日の🥢夕飯メニュー🍚創作家庭料理
皆さんこんにちは、ラグマスター(ラグハウスの親方)のPikaichiです。ラグハウスとは古着のリサイクル工場の事です。常日頃より、古着のリサイクルや回収にご協力下さり有り難うございます!!
今回は、番外編です。我が家で出されたメニューの画像に、テキトーな解説を付けてみました。
【材料】鶏肉ささみ、長ネギ、茗荷、片栗粉。
①長ネギと茗荷を白髪ねぎにして冷水でさらし、水気を切って置いておきます。
②鶏肉のささみに片栗粉をまぶし、熱湯で湯通しし冷水で粗熱を取ったら、水気を切って大皿に乗せます。
③大皿に①の薬味を添えてラップを掛けて、冷蔵庫で小一時間冷やしておきます。
④よく冷えた鳥刺しを、からし醤油やぽん酢、練梅などでさっぱりと頂きます。
🤩夏場の暑い時期に冷え冷えの鳥刺し、🍻ビールが進む事間違いなし!。
【材料】春雨、人参、キュウリ、きくらげ、もやし、ロースハム。
①もやしはひげを取り、きくらげは戻しておきます。
②戻した春雨を適当なサイズに切り、その他の具材も千切りにします。
③大皿に盛り付けて、生絞り柚子ぽん酢をたっぷり回し掛けます。
④ラップを掛けて、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておいてください。
🤩もやしのシャキシャキ感にきくらげのコリコリ感がアクセント、生絞り柚子ぽん酢大人の味、やっぱり熱い夏場に最高だね🥂
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自動車業界に対するラグマスターのオピニオン!
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💚ラグハウスとは💚
ラグハウスとは古着のリサイクル工場の事で、和名は襤褸屋(ぼろ屋)です。ラグハウスでは、回収された古着を主に次の3種類の用途に選別してリサイクルしています。
①ウエスの原料(工業用の雑巾)
②反毛の原料(フェルトの原料)
③中古衣料(国内国外向け古着)
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