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大学芋

<材料> さつまいも   1本 バター     5g みりん     大さじ1 はちみつ    大さじ1 醤油      小さじ1 焼き揚げ用の油 適量 黒ごま     適量 <作り方> 1.さつまいもを1cm角またはスティック状に切り5分ほど水にさらす。 2.水からあげたさつまいもを耐熱容器に入れ、ラップをして600wで2分(1cm角の場合)ほど       加熱する。 3.フライパンに油をひいてさつまいもを中火で焼きあげにする。 4.好みの揚げ色になったら、余分な油を拭

    • ささみチーズカツ  

      一晩冷蔵庫で漬け込むのでささみがしっとりしていて、お弁当などにおすすめです。 <材料>  ささみ   8本 A 味噌    大さじ1  酒     大さじ1  蜂蜜    大さじ1/2 B マヨネーズ 大さじ1  チーズ   適量  パン粉   適量 <下準備> Aの調味料を合わせておく。 ささみの筋は出ている部分を切る <作り方> ⒈ささみを観音開きにしてラップを敷き麺棒などで、薄く伸ばす。 ⒉ささみとAの調味料を漬け込みラップを密着させ1晩冷蔵庫でおく。 ⒊マヨネ