見出し画像

ささみチーズカツ  

一晩冷蔵庫で漬け込むのでささみがしっとりしていて、お弁当などにおすすめです。

<材料>
 ささみ   8本
A 味噌    大さじ1
 酒     大さじ1
 蜂蜜    大さじ1/2
B マヨネーズ 大さじ1
 チーズ   適量
 パン粉   適量

<下準備>
Aの調味料を合わせておく。
ささみの筋は出ている部分を切る

<作り方>
⒈ささみを観音開きにしてラップを敷き麺棒などで、薄く伸ばす。
⒉ささみとAの調味料を漬け込みラップを密着させ1晩冷蔵庫でおく。

⒊マヨネーズをささみに塗りチーズを挟みパン粉をまぶして中火で揚げ焼きにする。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?