![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/149713823/rectangle_large_type_2_97db024b4e951c6e0d2deabb1b015ab7.jpg?width=1200)
ささみチーズカツ
一晩冷蔵庫で漬け込むのでささみがしっとりしていて、お弁当などにおすすめです。
<材料>
ささみ 8本
A 味噌 大さじ1
酒 大さじ1
蜂蜜 大さじ1/2
B マヨネーズ 大さじ1
チーズ 適量
パン粉 適量
<下準備>
Aの調味料を合わせておく。
ささみの筋は出ている部分を切る
<作り方>
⒈ささみを観音開きにしてラップを敷き麺棒などで、薄く伸ばす。
⒉ささみとAの調味料を漬け込みラップを密着させ1晩冷蔵庫でおく。
⒊マヨネーズをささみに塗りチーズを挟みパン粉をまぶして中火で揚げ焼きにする。