人気の記事一覧

食品衛生の専門家、だいごさんとのライブが有益過ぎたのでここに残します。

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3か月前

HACCPなんかやめちまえ(その18)ー終章「ゼロリスク幻想」と言う幻想

3週間前

HACCPなんてやめちまえ(その3)−役立たずのHACCP、雪印食中毒事件

1か月前

HACCPなんてやめちまえ(その12)ー投手に審判を任せる

1か月前

HACCPなんかやめちまえ(その4)ー宗教としてのHACCP、雪印食中毒事件

1か月前

HACCPなんかやめちまえ(その17)ースェーデンの例

3週間前

HACCPなんてやめちまえ(その2)ーすべてはオリ・パラのため

1か月前

「汚い・キレイ」が刷り込まれる背景

3か月前

HACCPなんてやめちまえ(その6)−新自由主義の傭兵としてのHACCP

1か月前

HACCPなんてやめちまえ(その5)-いぶりがっこの悲劇

1か月前

暗黒労働おとぎ話 『3びきの こぶたの食品工場』

HACCPなんてやめちまえ(その1)−HACCPをやる意味があるの?

1か月前

今月は工場の改修を予定しています。

HACCPなんてやめちまえ(その11)ーHave A Cup of Coffee and Pray

1か月前

自然との共存。

バリスタトレーニングコースを受講した話

HACCPを導入するには何から手を付ければ良いか?①(3S・5S編)

4か月前

HACCPなんてやめちまえ(その16)-「The Trouble With Chicken」

3週間前

【6月 食品衛生法改正】手づくり漬物「許可制」に

土用うなぎ食中毒 HACCPによる食中毒予防策はどこに? どの段階で細菌が混入したのかという詳細な説明がなされず幕引きを図ろうとするデパートと老舗 この鰻屋はHACCP基準での営業許可を得ていたのか否かという大事なポイントを見逃すマスゴミは勉強すべき。 衛生後進国日本

1か月前

HACCPなんかやめちまえ(その9)ーHACCPの復活、広域化重大化する食中毒事件を巡って

1か月前

HACCPなんかやめちまえ(その8)-HACCPの開発

1か月前

9月19日・20日は工場を臨時休業いたします

HACCPなんかやめちまえ(その7)-迷走する本家アメリカ(概論)

1か月前

【手作り漬物は消えるのか?】

【海のイドバタNEWS】2024.7.11

HACCPなんかやめちまえ(その15)ー裁判に負ける食品安全検査局

3週間前

HACCPなんかやめちまえ(その14)ーサルモネラと言う宿痾

3週間前

梅干しの製造販売が許可制になりました

法制化されたHACCPが何故進捗しないのか?

6か月前

決められたことをきちんと実行しているスタッフさんに感謝です。

【高校生お弁当屋(仮)】シェアキッチンでお弁当屋さんをする為に大切な事

【探究ノートTips編】必要だけど、めんどくさい。食品を扱う際の準備のいろは。

小林製薬の紅麹問題とHACCP(改)

5か月前

未来への投資!FSSC22000認証とリバードリパブリックの新しいフードファクトリー誕生のきっかけ【前編】~リバードコーポレーション(株)CEOより~

【終了】「食品産業の輸出向けHACCP等対応施設整備事業 要望調査」(鳥取県)

5か月前

床面改修進んでいます。

HACCPの帳票の保管方法

6か月前

【食品衛生管理の基礎】

おかしのかんそう

1か月前

PDCA-Ⅱ  ~より良くサイクルを回すため~

2か月前

今日は節分の日。

HACCPと敷島パン「パスコ」 どうも小林製薬の紅麹と言い敷島パンと言い全くもって機能していない HACCPで異物混入は防げるはず ネズミの皮膚片って。 厚労省は再度HACCPのリマインドすべき 海外での日本製品の信用失墜につながる

4か月前

【無料】基礎から分かる水産用語<181> フィレオフィッシュとは

元食品メーカー従業員が思う、日本の製造業で不正が起こる理由

新しい発想の顕微鏡「見る菌」をご存知ですか?

国際基準HACCP 食品衛生法改定

4か月前

2/14「食の安全・安心プロジェクト推進事業補助金」(鳥取県)

4か月前

倉庫内の環境を「IoT x kintone」で管理