人気の記事一覧

アラ還乳がん油断したわけじゃないけれど

7日前

居酒屋メニューの「鳥刺し」って、じっさいどぉなん?!

お医者さんが首をかしげると出番が来る、研究機関がポーアイに

年始の挨拶回りの後に、スーパーのお寿司を食べました。 数時間後に、吐き気と腹痛、嘔吐、下痢、頭痛のオンパレード😰 寝不足と過労だと思っていたら、次に同じ食材を食べた父親も同じ症状に💦 ただ、仕事が重なっていて休めず、2人してフラフラになりながら、急ぎの仕事を終わらせました😰

料理: 食欲をそそるお弁当

3か月前

尖沙咀殿大喜屋日本料理涉兩宗食物中毒 7人不適

SDGsもほどほどに / #毎週ショートショートnote

「西成のチェ・ゲバラ」24 革命家、西成の水が合わない

手作りを食べる

10日前

【豆知識】フグの毒は青酸カリの1,000倍

6日前

第2回 酵母と酵素と細菌とコウジカビとキノコ(酵母と細菌とカビとキノコは本当に安全なのか)

鶏ハム

3日前

【カンピロバクター】 ・真正細菌のひとつ ・鶏肉や内臓系のお肉を充分に加熱しない場合に感染することがある ・症状は嘔吐下痢、発熱など ・生で触った手や、調理器具から間接的に摂取してしまうこともあるので注意 ・感染した人から他の人にうつることはあまりない

暗黒メモ「ズレた善人」

1年前

そら豆食べて貧血になった話

2週間前

【日記 世界一周】119日目 インドの寝台列車🚇️

【一回の食中毒で全てが終わる飲食店…(><)】

野菜で我(無職)に返る

食中毒に気をつけよう

4か月前

ここ最近増えている「食中毒」の原因と、「紅麹」のお話しについて・・・

9か月前

トイレの美しさにより、その施設レベルが窺い知れる。

漆染めの抗菌効果 | 黄色ブドウ球菌の繁殖抑制

【日本でも普及するか?食べ残しの持ち帰り】

モンゴル旅行記 with 食中毒

3か月前

【毎週ショートショートnote】誘惑銀杏

おはようございます 台風の影響でしょうか、この頃湿度がさらに高くなっている気がします 食品があっという間にいたんでしまいました… 暑さが緩んできたと思って油断してはいけないですね 皆様も食中毒にお気をつけくださいね 素敵な一日を! #オハつぶレース参加中

食品衛生責任者講習~新たな一面を持つ

2か月前

2025年1月17日(金)「開業準備・食品衛生管理者資格(その2)」

21時間前

ノロウィルスとは?🦠予防と対策

1か月前

ばーちゃん家で学ぶ|衛生観念多少バグってる方が健康説

2週間前

HACCPなんかやめちまえ(その18)ー終章「ゼロリスク幻想」と言う幻想

4か月前

ウナギ弁当で130人食中毒、90代女性が死亡 横浜・京急百貨店 29日、土用の丑(うし)の日だった24日から25日にかけ、京急百貨店の地下1階の食品売り場で「日本橋鰻伊勢定」が販売したウナギ弁当などを食べた客計130人が下痢や嘔吐などを発症する食中毒を起こしたと明らかにした。

5か月前

日記|夫は、刑事コロンボである。

シチューで食中毒になりました

1か月前

体調不良で優しさを感じた

1か月前

10月は食中毒の発生が最も多い月です!体の不調が起こりやすいのに、美味しいものが出回る時期。細菌、寄生虫、自然毒に十分注意しましょう!

食中毒でのたうち回ったお正月🦪

2週間前

【番外編】台湾旅行で食中毒になった

食の都市伝説(3)「新鮮だー! 生で喰えー」

5か月前

『食中毒』には要注意!!ーあき・ふゆも健康に過ごすー

妊婦の子連れインド、心構え編

【プーケットで食中毒】食中毒のリアルな怖さ・私が実践している対策方法のまとめ

12日前

吐ける、という自信

食中毒の話

1か月前

油蒸しのレシピにすれば、食中毒O157のベロ毒素、破壊できませんかね?腐敗臭が取れたり、ヌメリが無くなったり、酸味が消えたりしませんかね?食べ物を捨てるのはMOTTAINAIですからね。あ、別にSDGsをやりたいわけではなく、昔ながらの食物への感謝の心を持ちたい、という意味です。

日経Science“温暖化が変える食習慣” WHOはCOP29を前に、気候変動交渉に健康問題を早急に組み込むよう要求

【病欠引き籠り記】食中毒になり体調が悪い時は気分も落ちる。こういうどん底な時にこそ、時折感じる日本の嫌いなところを愚痴ろうという記事。日本社会の同調圧力•過干渉•出る杭は打たれる文化はどうにかならないものか、、。