夏から始めた 麹生活 無くなったので、今日 作ったよ 塩麹、醤油麹、甘麹 麹三兄弟♡
玉ねぎ麹も仕込みました。 玉ねぎ…340g こうじ…113g 塩…34g 玉ねぎに合わせてこうじと塩を調整。 玉ねぎはみじん切りにして、全部混ぜ合わせて熟成させるだけです。蓋は緩くします。1週間かき混ぜながら様子見て楽しみに待ちます。 https://note.com/ami_ramu/n/n58a690bb1c83?sub_rt=share_pw
麹暮しがカラダとココロに心地よく毎日の御飯に取り入れてます。 日常の麹にコト、皆さんと共有できたら嬉しいです✨ #麹 #麹生活 #麹暮し #麹調味料 #発酵調味料 #麹レシピ