見出し画像

あるようで、なかった。韓国風【かぼちゃのニラヤンニョム】



ほっくほくのかぼちゃに
韓国風のヤンニョムダレを和えると...

これが最っ高に美味しい。
 
ニラを加えると、風味豊かで
今まであるようでなかった、かぼちゃの副菜に✨
 
乾燥の季節に、お肌を潤してくれるかぼちゃ。
 
ビタミンA.C.Eが全て含まれている
優秀な美容野菜🎃
 
この季節に、積極的に摂りたいお野菜です!



あるようで、なかった。韓国風【かぼちゃのニラヤンニョム】


◼︎材料(2人分) 🕑10分
・かぼちゃ   約280g
Aニラ     2本
Aみりん    大さじ1
Aコチュジャン 小さじ2(自家製を使用)
Aごま油、味噌 各大さじ1/2
A白いりごま  小さじ1

◼︎下準備


・みりんは、煮切る。
→深めの耐熱皿に入れて、
 ラップはせず電子レンジ600で50秒ほど加熱する。

・かぼちゃは、種とワタを除き、ひと口大に切る。

・ニラは小口切りにする。


◼︎作り方


1.かぼちゃを蒸す。レンジ加熱でも◎



2.ボウルに、【A】を混ぜ合わせる。

3.2に1を加えて、和える。



◼︎ポイント


・ニラを入れると、風味も栄養もアップしますよ~!

いいなと思ったら応援しよう!