あるようで、なかった。韓国風【かぼちゃのニラヤンニョム】
ほっくほくのかぼちゃに
韓国風のヤンニョムダレを和えると...
これが最っ高に美味しい。
ニラを加えると、風味豊かで
今まであるようでなかった、かぼちゃの副菜に✨
乾燥の季節に、お肌を潤してくれるかぼちゃ。
ビタミンA.C.Eが全て含まれている
優秀な美容野菜🎃
この季節に、積極的に摂りたいお野菜です!
あるようで、なかった。韓国風【かぼちゃのニラヤンニョム】
◼︎下準備
・みりんは、煮切る。
→深めの耐熱皿に入れて、
ラップはせず電子レンジ600で50秒ほど加熱する。
・かぼちゃは、種とワタを除き、ひと口大に切る。
・ニラは小口切りにする。
◼︎作り方
1.かぼちゃを蒸す。レンジ加熱でも◎
2.ボウルに、【A】を混ぜ合わせる。
3.2に1を加えて、和える。
◼︎ポイント
・ニラを入れると、風味も栄養もアップしますよ~!