今年はmii chou chouの みゆき先生と共同で開催します! コラボクリスマスレッスン 2人の講師から習える 盛りだくさんな レッスンメニュー 【レッスンメニュー】 ⭐️チキンのコンフィー クリームソース ⭐️卵のデリ風サラダ 自家製マヨネーズ作り ⭐️ブッシュドノエル風 (お持ち帰りあり) ⭐️パイナップル飾り切り 🍽️レッスン後のクリスマスプレート 🎄前菜3種盛り ・卵のデリ風サラダ ・きのこの和風マリネ ・トマトのピンチョス 🎄メイン チキンの
秋到来!って事はマルシェがたくさん開催されますね♡ R’beautybutterflyの出店情報をお知らせします☺ お披露目会マルシェ☕️日時 10月12日(土) 10:00-14:00 ☕️場所 大阪府八尾市老原東山本町1-4-22 ☕️出店内容 ・有機麹調味料 ¥600~ お好きな3点で¥1700 塩麹、醤油麹、玉ねぎ麹、にんにく塩麴 発酵和風だし、発酵中華だし、発酵洋風だし ・発酵美腸BOOK(お弁当) ¥1000 里芋ハンバーグ ・腸活サンドイッチ ¥35
こんばんは☺ やっと秋らしい気候になってきましたね♪ 今回は、皆様に大切なお知らせがございます。 いつも当教室をご愛好いただき誠にありがとうございます。 この度、来年から【麹料理レッスン】のレッスン料を ¥5,000→¥5,500に改定させて頂きたく存じます。 昨今、食材や調味料の高騰が続いており、 原材料コストなどの負担が以前よりも大きくなっております。 さまざまな対策を講じ価格維持に努めてまいりましたが、 現行の価格体系を維持するのが困難な状況となりました。 そこ
毎週水曜日 限定10食の美腸ランチ♡ ご予約がおすすめ! 今月のメニュー *ボロネーゼパスタ グルテンフリー (ヴィーガンも対応可能) *オーガニックサラダ *日替わりスープ 10食限定なので早めのご予約がおすすめ💛 今月は夏休みなのでお子様も一緒にぜひ! お子様メニューとして半額の ¥500で 大人と同じメニューを半量でご用意いたします✨ 発酵美腸カフェは脳で考えて食事を楽しんで頂くお店を目指しています 具体的にどーいうこと?ってなりますよね(笑) 普
毎週水曜日 限定10食の美腸ランチ♡ ご予約がおすすめ! 今月のメニュー *サラダボール丼 *お味噌汁 サラダボールの内容は毎回変わります 10食限定なので早めのご予約がおすすめ💛 発酵美腸カフェは脳で考えて食事を楽しんで頂くお店を目指しています 具体的にどーいうこと?ってなりますよね(笑) 普段、私たちは食事をする時になにを考えていますか? 忙しいと味わっている時間がなかったり、、 いつもの味と単純に食事をしているだけだったり、、 食事よりも友人との会
7月の ヴィーガンお弁当販売開始♡ 自家製麹調味料とオーガニック野菜の ヴィーガンお弁当 たまには1食ヴィーガンもいかがですか? 身体が楽になります! お肉やお魚は美味しいですが どうしても消化するのに身体の中の機能はとても頑張らないといけないです だから、1食でもお野菜や代替え食品でのお肉にしてあげることで 身体への負担がへり 体感としても楽になります❤️ 土曜日のお昼は 発酵✖️ヴィーガンで 身体も心も満たされるお弁当はいかがですか? 毎週金曜日の15時までの
レッスン情報を紹介します♡ 麹料理レッスン 対面¥5000 オンライン¥4000 塩麹、醤油麹、玉ねぎ麹を使って お料理レッスン メニューは毎月変わります 🍳7月メニュー *アボカドわかめナムル *担々豆乳スープ *タコとネギのチャーハン *春雨中華スープ 🍳8月メニュー *きのこの米粉クリームパスタ *冷静枝豆ポタージュ *砂肝とじゃがいものうま煮 *バジルサラダ 麹調味料レッスン 対面¥7,000 オンライン¥6,500 塩麹、醤油麹、たまねぎ麹各500
6月より毎週土曜日 ヴィーガンお弁当販売開始♡ 自家製麹調味料とオーガニック野菜の ヴィーガンお弁当 たまには1食ヴィーガンもいかがですか? 身体が楽になります! お肉やお魚は美味しいですが どうしても消化するのに身体の中の機能はとても頑張らないといけないです だから、1食でもお野菜や代替え食品でのお肉にしてあげることで 身体への負担がへり 体感としても楽になります❤️ 土曜日のお昼は 発酵✖️ヴィーガンで 身体も心も満たされるお弁当はいかがですか? 毎週金曜日の
レッスン情報を紹介します♡ 6月にMII CHOU CHOUさんが5周年をむかえます 記念レッスンを開催いたします。 🍳お申し込み方法 公式ラインに希望のレッスン名と日程を送ってください https://lin.ee/xpBr7q8 6.7月もたくさんの人にお会いできますように✨ 今ならお好きな日にちでレッスン選べますよ😌 麹の活用方法や食の知識をインスタで発信中 follow me❤️ https://www.instagram.com/rbeautybutte
レッスン情報を紹介します♡ 麹料理レッスン 対面¥5000 オンライン¥4000 塩麹、醤油麹、玉ねぎ麹を使って お料理レッスン メニューは毎月変わります 🍳6月メニュー *揚げ出汁豆腐 *ズッキーニとトマトの焼きマリネ *鶏ロール *豆ご飯 🍳7月メニュー *アボカドわかめナムル *担々豆乳スープ *タコとネギのチャーハン *春雨中華スープ 麹調味料レッスン 対面¥7,000 オンライン¥6,500 塩麹、醤油麹、たまねぎ麹各500g 作ってお持ち帰り☺
毎週水曜日 限定10食の美腸ランチ♡ ご予約がおすすめ! 6月で1周年を向かえます。 今月のみ特別プレートになってます💓 今月のメニュー *白身魚のインパデッラ レモンソース *ナスとズッキーニのマスタードソテー *トマトマリネ *有機野菜サラダ 枝豆ドレッシング *豆乳マヨの米粉マカロニ *べじこポタージュ *国産小麦のカンパーニュ *グルテンフリーデザート mii☆chuochuoさんです *オーガニックルイボスティー 10食限定なので早めのご
こんばんは♪ 蒸し蒸しして暑いですね🥲 今回は6月の最新! まとめて紹介します♡ 🦋イベント情報 ①YAO-OIHARA FARMER‘S MARKET ☕️日時 6月15日(土) 9:30-15:00 ☕️場所 FIT365八尾老原店 西側空き地 大阪府八尾市老原1-13-3 ☕️出店内容 ・有機麹調味料 ¥600~ お好きな3点で¥1500 塩麹、醤油麹、玉ねぎ麹、ニラ醤油麹、にんにく塩麴 発酵和風だし、発酵中華だし、発酵洋風だし 枝豆塩麹、枝豆コンソメ麹
今回は3月の レッスン情報を紹介します♡ 麹料理レッスン 対面¥5000 オンライン¥4000 塩麹、醤油麹、玉ねぎ麹を使って お料理レッスン メニューは毎月変わります 3月はひな祭りメニュー 🍳メニュー *海鮮ちらし寿司 *イワシの玉露 *生姜スープ *卯の花 麹調味料レッスン 対面¥7,000 オンライン¥6,500 塩麹、醤油麹、たまねぎ麹各500g 作ってお持ち帰り☺ 麹の座学 リコ特性ランチ付き(対面のみ) 発酵常備ダレ 対面¥8,000 オン
毎週水曜日 限定10食の美腸ランチ♡ ご予約がおすすめ! 今月のメニュー *豚ヘレの低温ロティ ハニーマスタードソース *焼きリンゴサラダ *マッシュポテト *オニオンスープ *酒種酵母の米粉パン mii☆chuochuoさんのパンです お肉のランチプレートがたった1000円で食べれるなんてお得すぎます♡ 10食限定なので早めのご予約がおすすめ💛 発酵美腸カフェは脳で考えて食事を楽しんで頂くお店を目指しています 具体的にどーいうこと?ってなりますよね(笑
あけましておめでとうございます⛩💕 2024年もどうぞよろしくお願い致します✨ 今年はお得なお年玉プレゼント企画🧧 麹料理レッスンを年間でお申し込みいただいた方には1回分無料になるプレゼント🎁 通常 1回 ¥5,000✖️12ヶ月 ¥60,000が ↓↓↓ お年玉プレゼント ¥55,000で 12ヶ月うけれます!12ヶ月でわると 1回あたり約¥4,600!!!! めちゃお得じゃないですか? お支払い方法は都度払いでok! 毎月来ていただいたお返しに 2024年12
来年は初めてのお味噌作り開催します😊 1月と2月限定!!!! 全てこだわりの有機食材だけを使った 特別なお味噌作りです🙆♀️ 有機大豆、有機米麹、天日塩を使って1キロの有機米味噌を作っていただけます! せっかくの手作り味噌! 発酵させる入れ物にもこだわって欲しい 私のおすすめはホーロー容器! ビニール袋で作るのが1番手軽だけど 可愛いお味噌は格別な容器へ✨ レッスン内容 1.お味噌について 2.お味噌作り(1キロお持ち帰り) 3.味噌ランチプレートお召し上がり