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和えるだけ!最高の腸活副菜【切り干し大根ツナキムチ】




5分で作れる、和えるだけ!
【切り干し大根ツナキムチ】
 
材料も家にストックしてる食材で作れちゃう。
 
切り干し大根は、腸活にも最高な便利食材。
さらに手軽なツナ缶で旨みとタンパク質もとれる...✨

簡単なのに、最高の腸活副菜です。




和えるだけ!最高の腸活副菜【切り干し大根ツナキムチ】



■材料(2人分) 🕑 5分(乾物を水で戻す時間を除く)

・切り干し大根  40g
・ツナ缶     1缶(約70g)
・みりん     大さじ1
・白いりごま   大さじ1
・コチュジャン  小さじ2
・醤油麹     小さじ2(代用:醤油同量)
・みそ      大さじ1/2


◼︎下準備


・切り干し大根は、水で戻す。
 水気をぎゅっと絞る。



・みりんは煮切る。
→深めの耐熱皿に入れて、ラップはせず電子レンジ600で50秒ほど加熱する。

・ツナ缶の水気を軽く切る。


◼︎作り方


1.ボウルに、【A】を混ぜ合わせる。


2.ツナ、切り干し大根を加えて和える。



◼︎ポイント

・手軽なツナ缶を使うことで、満足感と旨み、さらにはタンパク質も補える。


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