和えるだけ!最高の腸活副菜【切り干し大根ツナキムチ】
5分で作れる、和えるだけ!
【切り干し大根ツナキムチ】
材料も家にストックしてる食材で作れちゃう。
切り干し大根は、腸活にも最高な便利食材。
さらに手軽なツナ缶で旨みとタンパク質もとれる...✨
簡単なのに、最高の腸活副菜です。
和えるだけ!最高の腸活副菜【切り干し大根ツナキムチ】
◼︎下準備
・切り干し大根は、水で戻す。
水気をぎゅっと絞る。
・みりんは煮切る。
→深めの耐熱皿に入れて、ラップはせず電子レンジ600で50秒ほど加熱する。
・ツナ缶の水気を軽く切る。
◼︎作り方
1.ボウルに、【A】を混ぜ合わせる。
2.ツナ、切り干し大根を加えて和える。
◼︎ポイント
・手軽なツナ缶を使うことで、満足感と旨み、さらにはタンパク質も補える。