万能調味料\麹/知らないなんてもったない!!
数年前に流行った塩麹
流行りにのってもちろん購入しました!
だけど...
使い方がよく分からないし
思ったよりおいしくできなくて
冷蔵庫の奥に眠り
⬇️
結局処分しました
発酵!?とかカビ!?って
よく分からないしなんか不安で
はじめれませんでした
そんな時に出会ったのが麹生活です!
40代
健康をすごく意識するようになり
甘酒を使ったおやつを取り入れてたときに
\麹生活マイスター養成講座/
の告知を目にして
わたしのアンテナがビビビ
すぐにお申し込みしました!
ヨーグルトメーカーを使うから
1日で麹が完成するし
これならわたしにもできる!!
はじめて麹調味料を手作りしたのは
養成講座1日目
その日からすぐに
麹調味料を使って料理を作りました
家族からおいしい!
また作ってと言われるようになり
一気にレパートリーも増えて
お料理が楽しくなりました♡
麹生活をはじめてから
冷蔵庫から〇〇の素などが
消えていきました♡
和洋中、麹調味料があればOK
いつもはあれこれいろんな調味料を
使って味の調整してたのに
醤油麹・塩麹があればかんたんに
料理ができてしまう
しかも時短にもなるんです
普段使っている
お醤油を醤油麹
お塩を塩麹
お砂糖を甘酒に
麹生活レシピ以外の料理も
麹調味料を使って
料理するようになりました
今では冷蔵庫に麹調味料がないと
困ります♡
\知らないなんてもったない/
☑︎食材をおいしくしてくれる
☑︎かんたんに味が決まる
☑︎調理時間の短縮
☑︎栄養も豊富
☑︎腸内環境も改善
麹調味料の素晴らしさを
たくさんの方と共有できたらうれしいです♡
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