人気の記事一覧

ミネラル《ナトリウム》について③

3か月前

「塩をとればとるほど健康になれる」と思っているあなたへ。

7か月前

No.260食品って何?(ナトリウム)

塩の秘密:             血圧を下げる意外な方法とは?

10分日記『食塩オンザデスク』

血圧計を買った

2週間前

健康食品に人工甘味料

「塩6.5g」1日摂取量のお話

5か月前

【自分メモ】塩の選び方 工程で選ぶ ①精製塩→イオン(交換)膜 ナトリウム以外のミネラルが失われている ②再製塩→溶解 平釜のものがおすすめ(ミネラルが残っている) ③天然塩→天日 ミネラルがしっかり含まれているが、価格は高め https://youtu.be/ZHlxUkJwmrY?si=OIbD_0Xu3AYML3h4

水に溶かすという当たり前のことを考える

家事のコツ【10】変色しないりんごのすりおろし(もどき)

【塩分摂取量】 目標・目安(1日) 成人男性:7.5g未満 成人女性:6.5g未満 実際の摂取量(1日) 男性:11.0g 女性:9.3g

Happy Life 戦略通信 vol.677

2か月前

塩には製法によって様々な種類があります。

ゆるグルテンフリーおやつ紹介。しょっぱい系カリカリして止まらなくなる。グルテンフリーにおすすめ。

食塩の摂取量を減らす工夫

3か月前

薄味でも美味しい料理のコツ!

「ゲランドの塩」を手に入れたよ😇 フランスのブルターニュ地方の海水から塩田で作られた天然塩😇 灰色っぽくて黒い砂のような不純物がたくさん含まれてる😇 国産礼賛者が多いけど、まさか輸入塩は危険だの体に悪いだの言う人もいるのかな😇 不純物が多いから水に溶かすと濁るらしい😇

7か月前

バター

7か月前

ヨウ素化塩使用のわさび製品自主回収騒動(2021) ~バセドウ病患者より~

3か月前

塩を取れ!

<見えない塩に要注意!!>年齢、健康状態に関係なく減塩を心掛けたいワケ

5か月前

【色止め】 ・お野菜をゆでるときに少し食塩(1~2%)を入れるのは、鮮やかな色を残すため。 ・色止めという。 ・野菜に含まれる緑色の色素をクロロフィルというけど、食塩を加えることでphがアルカリ性に保たれ、クロロフィルが安定するとのこと。

語学オタクのアラ還主婦の仁義なき戦い

8か月前

アジシオ

5か月前

【吸入器】食塩使うとガスの色がオレンジっぽくなるらしい!?

100.緊急熱中症対策!!3つのポイントで夏を乗り切る!

食塩を選ぶことで幸せになる!               [112日目:50代フードサイエンティスト本気の挑戦~ダイエットと睡眠改善:7/30]

サピックス:4年生:430−15:理科のメモ

血圧ケアの第一歩:減塩はめっちゃ大事、って話

歯医者さんで、知ることから始めよう!シュガソルコントロール®︎

胃がんのリスクを高める塩

解頭術®コラム【138】塩をしっかりと摂る。

¥300

【V】塩のおはなし③「塩は生物の生命そのもの」

天然塩は食べても大丈夫というのは、日本の科学教育の失敗例

¥480

【V】塩のおはなし①「塩と食塩」

食材・調味料について調べながら、私たちを生かす食料・その反対の食料を考う

【塩梅】 表現としての使用も多い「塩梅」 塩焼そばや塩麹など、塩そのものの味を強調したものも出てきているが、本来の塩の使い方はほかの味を引き立てる役割らしい。

再生

"「完璧な紅茶の入れ方」めぐり…英米“外交論争”勃発 食塩加えると苦味抑えられる?【知ってもっと】【グッド!モーニング】(2024年1月26日) - YouTube"

1年前

誤概念①Q編

誤概念①A編

11か月前

【プロット】超能力を手に入れた劇団員が、流れるプールに

ウェルネスコーチの主張に反して、塩分の過剰摂取は高血圧のリスクを高めます。

9か月前

[2023-139]食生活の改善を学んだ

食塩ほぼゼロの朝食を考えてみる。今こそ食塩の取りすぎを考える#3