「カズレーザーと学ぶ」。お茶の出がらしに7割の栄養が残っているそうですね。 捨ててた(がーん)…。 食べ方調べてみました! ◦ おひたし ◦ 炊き込みご飯 ◦ チャーハン ◦ 白和え ◦ かき揚げ ◦ ふりかけ ◦ 佃煮 ◦ クッキーやパウンドケーキなどのスイーツ
食パンにとろけるチーズ(我が家は雪印の「とろけるスライス」)をのせ、粗挽きブラックペッパーをかけてトーストする。 焼き上がったらストロベリージャムをつけて食べてみて。 甘じょっぱくて美味しかったよ。 新発見!と思ったけど、メジャーなのかな?
晩飯は、初のレンチン茹で丸餅。 水に通して約1分。濃口醤油に焼き海苔巻き。 まいう〜‼️白2赤2でペロリシャス。 太るわ。笑