豚の角煮を愛してる 【材料】 ・豚バラブロック ・卵 ・醤油 ・みりん ・日本酒 ・ちょっと残ってたいちごジャム ・長ネギの青い所 ・生姜 ・にんにく ・水 圧力鍋で15分加圧後圧が自然に抜けるまで放置だと、圧をかけてる時間が長すぎなんじゃないかと最近思い始めてる。
豚バラの塩コショウ焼きとしなってきたサンチュと冷凍ごはん、今日の晩餐。自己紹介にトラベラーと書いておきながら、あまり旅行していないし、去年、自由を求めて自己紹介を下書きに戻しちゃった。再度、なんとか自己紹介を書きたいと試行錯誤しているが、難しい。生きる上でしがらみは避けられない。
豚の角煮を愛してる 【材料】 ・豚バラブロック ・卵 ・醤油 ・砂糖 ・みりん ・日本酒 ・だしパック ・五香粉 五香粉をたくさん使いたかったので多めに入れたら、やたらと香り高すぎる豚の角煮になりました。 五香粉、入れすぎ良くない!
辞める宣言をすると様々な嫌がらせを受けると聞いていたが、ほんとだった。早速。ずっとパワハラに悩まされ、やっと辞める決心したら、今度は辞めるに際しての嫌がらせ。最後の最後まで。なんでこんなところに尽くしてきたんだろうと思うと悲しい。元気出すためのパスタ大盛り。