キムチーノ

こんにちは!韓国料理の魅力を伝える料理ブロガーです。伝統的な味から現代風アレンジまで、日本人の舌に合う韓国家庭料理をご紹介。身近な食材で作れる簡単レシピも多数。一緒においしい韓国料理の世界を楽しみましょう!

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韓国料理★辛うま!薄切り豚バラ肉の簡単丼レシピ

冷凍庫の奥の方で、 紙とジップロックで包んだ薄切り豚バラ肉を見つけました。 後でしっかり食べようと思って、せっかく丁寧に包んでおいたのに。 再び焼くのも面倒なのに、なぜこんなに包んでしまったのか... 入れてから時間が経った薄い肉は、そのまま焼いたらパサパサになるに違いありません。 辛い薄切り豚バラ丼にしてみようかな。 おかずを別に用意しなくてもいい一品料理は、私にとっては常に歓迎すべきものです。 私は豆板醤を使って辛い薄切り豚バラ料理を作りましたが、 同じ方法で牛バラ

    • テナガダコ炒めの作り方、ピリ辛テナガダコ炒めのタレ♪

      はい、こちらが日本語で自然な表現に変換したものです: 食欲がない時は、ピリ辛のタレを加えてタコ炒めを作ると美味しいですよ。 おつまみにもぴったり、ご飯のおかずにも最適なタコ炒めの作り方をご紹介します。 一見複雑そうに見えますが、私流の美味しいタコ炒めを簡単に作るコツは、 前の晩に野菜の下ごしらえとタレを準備しておくこと。そうすれば、仕事帰りにサッと作れるので便利です。 余った汁に韓国海苔のふりかけを入れて炒めご飯にしても絶品ですよ! スープが作ったテナガダコ炒めの作り

      • 自己紹介|はじめてのnote

        はじめまして!韓国在住の29歳、男性のキムチーノと申します。日本文化が大好きな韓国人として、このブログを通じて皆さまに韓国の家庭料理の魅力をお伝えしていきます。 私がこのブログを始めたきっかけは、日本への旅行中に感じた両国の食文化の違いと共通点でした。日本の繊細な味付けと韓国の大胆な味の融合に魅了され、「もっと多くの日本の方々に韓国料理の本当の魅力を知ってほしい」という思いが芽生えたのです。 私の趣味は旅行、料理、写真撮影、そして日本のアニメ鑑賞です。休日には、ソウルの路