今日のおつまみさん🍺

画像1 今日のおつまみさん🍺 豆腐とアスパラガスのお焼き😳 木綿豆腐+片栗粉+玉子+アスパラガス(茹で)+中華だしを豆腐が崩れるまで混ぜて、米油又はゴマ油で焼くだけ😁 外はカリカリ中はフワフワ😆 そのままでも、コチュジャンをつけてもOKです✨
画像2 お休みの日しか作れない💦でも簡単😁 豚バラ肉を白ネギを入れて茹でる🍲 油が落ちたら、お湯を捨て、水+中華だし+ニンニク+生姜+味噌+砂糖+酒を入れてひたすら弱火orトロ火で煮こむだけ😁 ホロホロ崩れるお肉が食をそそりますよ😆 一味をかけて召し上がれ✨
画像3 アスパラガスのマヨポン和え😳 茹でたアスパラガスをマヨネーズ+ポン酢で和えるだけ😁 ちょっと酸っぱくて暑い日にはピッタリです✨
画像4 隣のおじいちゃんがくれた破竹でを味噌和えしてみた😳 筍のあとの、破竹😳 新物採れたてーーーー😆
画像5 最後は定番、ピーマンのおかか醤油かけ😳 お醤油味って文句なしに白いご飯に合いますよ😆 お弁当にも✨

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?