今日のおつまみさん🍺 8 らんぷ 2024年5月22日 16:47 今日のおつまみさん🍺 豆腐とアスパラガスのお焼き😳 木綿豆腐+片栗粉+玉子+アスパラガス(茹で)+中華だしを豆腐が崩れるまで混ぜて、米油又はゴマ油で焼くだけ😁 外はカリカリ中はフワフワ😆 そのままでも、コチュジャンをつけてもOKです✨ お休みの日しか作れない💦でも簡単😁 豚バラ肉を白ネギを入れて茹でる🍲 油が落ちたら、お湯を捨て、水+中華だし+ニンニク+生姜+味噌+砂糖+酒を入れてひたすら弱火orトロ火で煮こむだけ😁 ホロホロ崩れるお肉が食をそそりますよ😆 一味をかけて召し上がれ✨ アスパラガスのマヨポン和え😳 茹でたアスパラガスをマヨネーズ+ポン酢で和えるだけ😁 ちょっと酸っぱくて暑い日にはピッタリです✨ 隣のおじいちゃんがくれた破竹でを味噌和えしてみた😳 筍のあとの、破竹😳 新物採れたてーーーー😆 最後は定番、ピーマンのおかか醤油かけ😳 お醤油味って文句なしに白いご飯に合いますよ😆 お弁当にも✨ #豆腐 #味噌 #ピーマン #マヨネーズ #アスパラガス #ポン酢 #煮込み #豚バラ肉 #破竹 8 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート