時短メイン レシピ2品 11 ☕心都(コト)@no+e ☕ 2024年7月20日 19:40 🐖『豚バラと大根のスタミナみそ炒め』💪にんにくたっぷり、豚バラ肉と大根のスタミナ炒めです。しっかりした味つけでごはんが進みます。炒めるだけであっという間にできますので、あと一品足りないときなどにぜひ作ってみてくださいね。kurashiru材料豚バラ肉 (薄切り) 100g大根 1/4本(A)料理酒 大さじ2(A)砂糖 大さじ1(A)しょうゆ 小さじ1(A)すりおろしニンニク 小さじ1(A)みそ 大さじ1ごま油 小さじ1トッピング 小ねぎ (小口切り)目安:2人分準備・作り方1. 大根は皮をむいておきます。 大根は5mm幅のいちょう切りにします。2. 豚バラ肉は2cm幅に切ります。3. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、 1を入れて炒め、油が回ったら2を入れさらに炒めます。4. 豚バラ肉に火が通ったら、 (A)を入れ、中火で炒め全体に味がなじんだら 火から下ろします。5. 器に盛り付け、小ねぎを散らして完成です。ポイントすりおろしニンニクの量はお好みで調節してください★🐓「鶏もも肉でチキンチャップ」🥚★豚ロース肉で作る定番のポークチャップを手軽な鶏もも肉でアレンジしました。ジューシーな鶏肉にケチャップソースがからんで、ご飯がすすむ一皿です。shinya-gohan材料鶏もも肉…1枚玉ねぎ…1個塩、こしょう…少々A ケチャップ…大さじ3A みりん…大さじ2A しょうゆ…大さじ1A 砂糖…小さじ1後から付け足し ゆで卵目安:2人分作り方 1. 玉ねぎをくし切りにします。2. 鶏もも肉は皮付きのまま一口大に切ります。3. 油をひいたいたフライパンで玉ねぎを炒め、 しんなりしてきたら一度別皿に移します。4. 鶏もも肉に塩こしょうで下味をつけ、 両面に焼き目がつくように炒めていきます。 鶏もも肉に火が通ったら、余分な油を拭き取ります。5. 先ほど炒めた玉ねぎを戻し、 あらかじめ混ぜておいたAを全て入れて、 からめながら煮詰めていきます。6. 全体にケチャップソースがからんで煮詰まってきたら 火を止めます。7. お好みでパセリや卵を添えて盛り付けたら完成です。どちらも簡単調理で美味しいです。是非!作ってみてくださいね。 ダウンロード copy #大根 #このレシピが好き #豚バラ肉 #チキンチャップ 11 よければサポートお願いします! いただいたサポートはクリエイターとしての活動費に使わせていただきます! サポート