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時短メイン レシピ2品

🐖『豚バラと大根のスタミナみそ炒め』💪

にんにくたっぷり、豚バラ肉と大根のスタミナ炒めです。
しっかりした味つけでごはんが進みます。
炒めるだけであっという間にできますので、
あと一品足りないときなどにぜひ作ってみてくださいね。

kurashiru

材料
豚バラ肉 (薄切り) 100g
大根 1/4本
(A)料理酒 大さじ2
(A)砂糖 大さじ1
(A)しょうゆ 小さじ1
(A)すりおろしニンニク 小さじ1
(A)みそ 大さじ1
ごま油 小さじ1
トッピング 小ねぎ (小口切り)

目安:2人分

準備・作り方

1. 大根は皮をむいておきます。
  大根は5mm幅のいちょう切りにします。
2. 豚バラ肉は2cm幅に切ります。
3. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、
  1を入れて炒め、油が回ったら2を入れさらに炒めます。
4. 豚バラ肉に火が通ったら、
  (A)を入れ、中火で炒め全体に味がなじんだら
  火から下ろします。
5. 器に盛り付け、小ねぎを散らして完成です。


ポイント
すりおろしニンニクの量はお好みで調節してください

★🐓「鶏もも肉でチキンチャップ」🥚★

豚ロース肉で作る定番のポークチャップを
手軽な鶏もも肉でアレンジしました。
ジューシーな鶏肉にケチャップソースがからんで、
ご飯がすすむ一皿です。

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材料
鶏もも肉…1枚
玉ねぎ…1個
塩、こしょう…少々


A ケチャップ…大さじ3
A みりん…大さじ2
A しょうゆ…大さじ1
A 砂糖…小さじ1


後から付け足し ゆで卵

目安:2人分

作り方 
1. 玉ねぎをくし切りにします。
2. 鶏もも肉は皮付きのまま一口大に切ります。
3. 油をひいたいたフライパンで玉ねぎを炒め、  
  しんなりしてきたら一度別皿に移します。
4. 鶏もも肉に塩こしょうで下味をつけ、
  両面に焼き目がつくように炒めていきます。
  鶏もも肉に火が通ったら、余分な油を拭き取ります。
5. 先ほど炒めた玉ねぎを戻し、
  あらかじめ混ぜておいたAを全て入れて、
  からめながら煮詰めていきます。
6. 全体にケチャップソースがからんで煮詰まってきたら
  火を止めます。
7. お好みでパセリや卵を添えて盛り付けたら完成です。

どちらも簡単調理で美味しいです。
是非!作ってみてくださいね。

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