見出し画像

🐖豚バラ 簡単レシピ 2品

「玉ねぎライスペーパーお好み焼き」

ライスペーパーに挟んで焼くだけ!水戻し不要で超楽チン!フライパンで簡単に作れる。玉ねぎが甘くてとろ〜り!
お好み焼きはキャベツ以外でもおいしく作れますよ。
粉類なしなのにボリューム満点!
ライスペーパーで大満足できます!

材料:

ライスペーパー 2枚
玉ねぎ 1個
卵 1個
豚バラ薄切り肉 3枚
サラダ油 大さじ1
水 大さじ2

目安:1人分

作り方:

① 玉ねぎは皮をむいて薄切りにする。
② フライパンにサラダ油をひき、
ライスペーパーを1枚おく。
①を広げ、中央に卵を落とし、豚バラ薄切り肉を並べる。
底面に焼き色がつくまで中火で焼く。
③ ②に残りのライスペーパーを被せて裏返し、
水を加えてふたをする。5分蒸し焼きにしたら、完成!

お好みでソース、かつお節、マヨネーズ、青のりをかけて
召し上がれ!


🐖「豚バラと玉ねぎのポン酢炒め」

忙しい日の時短おかずにぴったりな炒め物です!
味付けもポン酢だけなのでレシピを覚える必要もなし♪
お好みでマヨネーズをかけて召し上がってくださいね。

材料

豚バラ肉 250g
玉ねぎ  中1個
ごま油  大さじ1
ポン酢  大さじ2
ごま油(仕上げ用) 小さじ1
万能ねぎ 適量

目安:2人分

作り方

・豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、
 玉ねぎは薄切りにする。
・フライパンにごま油大さじ1を入れ、豚バラ肉を炒める。
 火が通ったら玉ねぎも入れ炒める。
・2に火が通ったらポン酢を入れ、全体を混ぜる。
 最後にごま油小さじ1を入れ、全体を混ぜる。
・3を器に盛り万能ねぎを散らして完成。

・お好みでマヨネーズをかけてもおいしいです


よければサポートお願いします! いただいたサポートはクリエイターとしての活動費に使わせていただきます!