今日は久しぶりにお好み焼きを焼きました✨ もうすぐ帰省するので、今週は食材を買わず何とかやりきる!!のが目標です☺️ キャベツと豚こまの消費が目的でしたが、キャベツは使いきれず⋯。 残った材料であれこれ考えるのも楽しいし、使い切りは節約にもなりますね♡
リバーライトの鉄の厚板フライパン極を買って以来未だに手こずっています。油の被膜ができていれば大丈夫なはず。デンプンがおそらくこびりつく原因だろうかと。冷凍餃子も張り付くし片栗粉をまぶした豚こまも同様です。熱伝導が良すぎのせい?油をなじませるとか温度とか工夫してツルンと焼きたいな…
豚こまケチャップ もち麦ご飯 豆腐 キムチ
豚こまと大根の生姜焼き