![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/86244564/rectangle_large_type_2_fe9b804e96846961fe55d42c6b1a067c.jpeg?width=1200)
#107ぱぱっと作れる!豚の生姜焼き!
(材料)3.5人分
・豚小間切れ肉→400㌘
・玉ねぎ→1個
・片栗粉→ささっと
♡醤油→大3
♡みりん→大3
♡酒→大3
♡生姜のすりおろし→ひとかけぶん
・いりごま→ささっと
・サラダ油→すこし
(作り方)
①♡はあらかじめ混ぜておく。
![](https://assets.st-note.com/img/1662371183433-kTjww9PkgF.jpg?width=1200)
②豚小間切れ肉は食べやすいサイズに切る。玉ねぎは串切りにする。豚小間切れ肉に片栗粉をまぶす。
![](https://assets.st-note.com/img/1662371256425-OpCZqCLzdH.jpg?width=1200)
③フライパンにサラダ油を敷いたら、玉ねぎ、豚小間切れ肉を中火で炒める。
![](https://assets.st-note.com/img/1662371292283-r71kfPlACr.jpg?width=1200)
④よく炒めて火が通ったら♡といりごまを加える。こんな感じに混ざったらOK!
![](https://assets.st-note.com/img/1662371354668-aWIfRauwq8.jpg?width=1200)
⑤皿に移したら出来上がり♡
![](https://assets.st-note.com/img/1662371402211-3PQiXMAxXt.jpg?width=1200)