
帰宅後10分で作れる豚こま大根
こんにちは、節約時短レシピ⏰です
インスタグラムの節約時短レシピから本当に使える時短レシピを
厳選してご紹介しています!
今回の厳選レシピは みなっぺサン( @minappesan_cooking ) の時短レシピ
※ご本人様の許可を得て掲載しています
【晩御飯】
☑︎豚こま大根
☑︎水菜と厚揚げのサラダ
☑︎豆腐ワカメ味噌汁
☑︎トマト
詳しい作り方
↓
●豚こま大根
①大根10cmくらいを、いちょうぎりにしてレンジで柔らかくする。
②フライパンに油をひいて豚こまを焼いていく。レンチンで柔らかくなった大根も一緒に。
③酒大さじ1 砂糖大さじ1 醤油大さじ1 オイスターソース大さじ1を加えで全体に絡ませて蓋をして蒸し焼き。
④蓋を開けて大根に色味がついていればOK。レンチンのおかげで大根に味染み染みです🙆♀️
●水菜と厚揚げのサラダ
①厚揚げを食べやすいサイズにカットして魚焼きグリルで焼く。
②カットした水菜をお皿に盛り、焼けた厚揚げをのせる。
③ドレッシング
醤油大さじ1 酢小さじ1 砂糖小さじ1と1/2 オイスターソース小さじ1/4 柚子胡椒チューブ2cm すりごま大さじ1
よく混ぜて、食べる直前にかける。