![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/30729608/rectangle_large_type_2_de6f12f4dc2c947e4851006d43cf2636.jpg?width=1200)
豚バラ肉とキャベツのオイスターソース炒め
レシピ
材料
豚バラが100g218円もしたので買えず・・・100g98円の豚こまを代用なんですが、4人分には肉が少ない・・・野菜を摂取するレシピってことで。
そして、キャベツの痛みが限界でした(ちょっと黒ずんでた)。うまく消費出来たので良かったです。
料理メモ
材料刻んで炒めるだけなので簡単なんですが、こういう料理やるとフライ返しをマスターしたくなります。ちゃんと練習しようかな。
また作りたい度
★★★★
感想
これはこれで美味しかったけど、今度は思いっ切り豚バラ入れてやろうと思います。完全にオイスターソースにハマりました。実はこの土日だけですでにビンの半分近くは使ったと思います。ナンプラーと違って、入れすぎるとヤバい味になるのでは?という心配がなく、使い勝手が良い調味料ですね。長持ちもするので、末永く常備される調味料となりそうです。