【いつぞやの晩酌おつまみ】オトナの豚の生姜焼き
豚こま肉が冷蔵庫にあったので
何を作ろうかと、レシピを検索していましたが
しょうが風味がたっぷりで
野菜も摂れるのがいいなと思い
「豚こまのしょうが焼き」
を作ることにしました。
「しょうが焼き」で検索して
「お~、やっぱり美味しそう♡」と
目に留まったのは、
お料理研究家@リュウジさんの
「究極の生姜焼き」
お肉柔らかそうで、おいしそう♡
で、森三中の村上さんちの生姜焼きもありました。
村上さんの生姜焼きの方が、お野菜いっぱいで美味しそう。
ということで、
お肉の焼き方は、リュウジさん
(お肉に小麦粉つけて、広げて焼く)。
お野菜いっぱいで、生姜を出来上がり直前に
大量にすって入れたり、
味付けは、村上さん
それぞれの生姜焼きを、参考に作ってみました。
すんごいボリューミー😆
で、お野菜は
・玉ねぎ
・にんじん
・青梗菜
をいっぱい入れたので
味見してみたら、実はちょっと味がボケていたので
この方のレシピを参考に
アレを入れてみました。
アレとは・・・・
「すき焼きのたれ」!!
お醤油も、お砂糖も入っていて
生姜焼きにはピッタリなんだそう。
少し入れるだけで、ぐっとコクがでて
美味しくなりました♡
あまのっち、ありがとう♡
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