簡単プルコギ(豚こま下味冷凍)
材料
豚こま切れ肉 500g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 2個
にんじん 40g
☆酒 大さじ3杯
☆砂糖 大さじ2杯
☆しょうゆ 大さじ3杯
☆コチュジャン 大さじ1杯
☆にんにくすりおろし 小さじ1杯
感想→味がはっきりしていておいしい。野菜も一緒に冷凍するので、解凍して炒めるだけで超簡単。助かります。
材料
豚こま切れ肉 500g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 2個
にんじん 40g
☆酒 大さじ3杯
☆砂糖 大さじ2杯
☆しょうゆ 大さじ3杯
☆コチュジャン 大さじ1杯
☆にんにくすりおろし 小さじ1杯
感想→味がはっきりしていておいしい。野菜も一緒に冷凍するので、解凍して炒めるだけで超簡単。助かります。