日本のオス子豚は麻酔なしで去勢されている
日本のオス豚の94.6%が麻酔なしでナイフ等で去勢されています。
去勢をするのは、肉の『雄臭』を防ぐためです。
雄の子豚は、生後1週間以内に睾丸を除去されます。
鋭利なカミソリでふぐり(陰嚢)を
切開、睾丸を取り出し、一気に引き抜き、
切り取る、というものです。
基本的に麻酔は使われません
(97.3%の農家が麻酔なしで実施)
無麻酔で去勢されることで、
心的外傷性疾患により死亡する
子豚もいます。
当たり前ですが、動画を見た時、
子豚たちは痛みで泣き叫んでいました、
動物なら大丈夫!という事はあり得ないのです
消費量を減らす、この事実を拡めて
アニマルウェルフェアを向上させて
あげてください🙇♀️🐷
#豚肉レシピ #豚 #豚汁 #豚丼 #豚キムチ #豚の角煮 #豚ロース #豚バラブロック #豚こま #豚ひき肉 #豚肉 #豚骨ラーメン #豚しゃぶサラダ #豚しゃぶ #豚骨 #豚カツ #豚バラ肉 #豚肉料理
#豚しゃぶ #豚骨 #豚カツ #豚バラ肉
#マイクロブタ #ミニブタ #ミニブタカフェ #ブタ #ブタカフェ #子豚 #子豚カフェ