
crレシピNo.7
こんにちは😃crです!
今日はなんだかナスが無性に食べたくなって
ナスを使った料理をしていきたいと思います♪
甘辛ダレでご飯が進む料理なので
皆さんぜひ作ってみてください😊
〜豚肉とナスの胡麻味噌炒め〜
材料
豚こま切れ又は豚バラ肉:150g
ナス:1本
すりごま:大さじ1
★味噌:大さじ1
★酒:大さじ1
★みりん:大さじ1
★砂糖:大さじ1/2
ごま油:大さじ1
小麦粉:大さじ1
〜作り方〜
①豚肉に小麦粉をまぶしておく
②ナスは一口大に切り、水に浸して
灰汁抜きをする
③★を全て合わせておく
④ナスの水気をキッチンペーパーで拭き取る
⑤フライパンを温め、ごま油で豚肉を炒める
⑥豚肉の色がかわってきたら、
ナスを入れて一緒に炒める
⑦胡麻と、③で合わせておいたタレを加え炒める
⑧全体に絡んだら完成
💡コツ、ポイント💡
こま切れ肉からあまり油が出なかったら、
ナスを炒める時少し油を足して下さい。
⑥の工程で一緒に炒めにくい場合は、
豚肉を炒めた後一旦取り出してから
同じフライパンでナスを炒めて豚肉を
フライパンに戻しても大丈夫です🙆♀️
投稿を見てくださりありがとうございます♪
ご飯が進む豚バラナスの味噌炒め
ぜひ皆さんも作ってみてください😊