【ホットクック】豚こまネギ塩炒め

●豚こまのネギ塩炒め

〈材料〉
⚫︎豚こま切れ肉・・・・・・200g
⚫︎長ネギ・・・・・・・・・・2本
⚫︎にんにく・・・・・・・・1かけ
⚫︎オリーブオイル・・・・・15cc
⚫︎塩・・・・・全体重量の0.8%
⚫︎ブラックペッパー・お好みの量
⚫︎ごま油・・・・・・お好みの量

〈作り方〉
❶豚肉は3.4cm幅に切り、長ネギは厚めに斜め切り、にんにくは粗みじん切りにする
❷鍋に長ネギ、豚肉、にんにくの順に入れ、オリーブオイル、塩を入れ軽くかき混ぜる
❸ホットクック にセットし、手動で作る→好みの設定加熱→強火→よくまぜる→15分で調理スタート
❹全体を軽く混ぜて、器に盛りつけ、ブラックペッパー、ごま油をかければ完成
#ホットクック #豚こま #ネギ塩

いいなと思ったら応援しよう!