【ホットクック】豚こまといんげんのエスニック風 ふっちゃん 【ホットクックCOOKING】 2021年10月8日 09:51 ●豚こま(冷凍うま塩味)といんげんのエスニック風〈材料〉⚫︎豚こま切れ肉(冷凍うま塩味)・・120g⚫︎片栗粉・・・・・・・・・・・大さじ1/2⚫︎いんげん・・・・・・・・・・・・10本⚫︎鷹の爪(輪切り)・・・・・・・・1/2本⚫︎ごま油・・・・・・・・・・・お好みの量⚫︎ナンプラー・・・・・・・・・・小さじ1〈作り方〉❶冷凍豚こま切れ肉はぬるま湯で解凍し、キッチンペーパーで水気を拭き、手でほぐし、片栗粉をまぶすいんげんは横に3等分にする❷鍋にごま油を敷き、豚肉、いんげん、鷹の爪の順に入れ、ナンプラーを入れ軽くかき混ぜる❸ホットクック にセットし、手動で作る→好みの設定加熱→中火→よくまぜる→10分で調理スタート❹全体を軽く混ぜて、器に盛りつければ完成 #ホットクック #豚こま #冷凍作り置き #ホットクック #豚こま #冷凍作り置き この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート