【ホットクック】豚こまといんげんのエスニック風

●豚こま(冷凍うま塩味)といんげんのエスニック風

〈材料〉
⚫︎豚こま切れ肉(冷凍うま塩味)・・120g
⚫︎片栗粉・・・・・・・・・・・大さじ1/2
⚫︎いんげん・・・・・・・・・・・・10本
⚫︎鷹の爪(輪切り)・・・・・・・・1/2本
⚫︎ごま油・・・・・・・・・・・お好みの量
⚫︎ナンプラー・・・・・・・・・・小さじ1

〈作り方〉
❶冷凍豚こま切れ肉はぬるま湯で解凍し、キッチンペーパーで水気を拭き、手でほぐし、片栗粉をまぶす
いんげんは横に3等分にする
❷鍋にごま油を敷き、豚肉、いんげん、鷹の爪の順に入れ、ナンプラーを入れ軽くかき混ぜる
❸ホットクック にセットし、手動で作る→好みの設定加熱→中火→よくまぜる→10分で調理スタート
❹全体を軽く混ぜて、器に盛りつければ完成
#ホットクック #豚こま #冷凍作り置き

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