コーヒーとフードペアリング 今回は、カップシフォンケーキを作りました(^^♪ 米粉のシフォンなんですが、フワフワしていてそれでいて弾力がある理想的なシフォンケーキでした。 味もバッチリ美味しかったです(*^^*) https://tiare-coffee.stores.jp/
太宰治が通ったタバコ屋松井商店が前身の松井珈琲。お店に入る前から上質な香。 珈琲豆焙煎待ちの間、DazaiCoffeeを淹れて下さった。美しい自家焙煎の機械の中で珈琲豆が舞っていた。 窓辺の太宰治の本、自分の名前の珈琲、太宰さんが喜ぶ要素しかない。 途轍もなく居心地がよかった✨
コーヒーとフードペアリング プリンです。 昔ながらの卵の効いた硬めのプリン。 コーヒーのほのかな苦味がプリンの甘さを引き立てます。 コーヒーは酸味とある物よりもコクのあるコーヒーが合うような気がします。 https://tiare-coffee.stores.jp/
コーヒーの祭典"SCAJ2024"で出会った ”VINTAGE INOX”のコーヒーロースターが手元に届きました...! 金属加工で有名な燕市のメーカーだけあって、 高級感のある作りでワクワクします。 コーヒーの生豆を仕入れたら焙煎してみようと思います☕
コーヒーとフードペアリング ロッテチョコパイです。 チョコとコーヒーですので、間違いなく組み合わせは良いですね。 その中でもカカオ系の香りがするブラジルや中米系の豆と合わせると相乗効果で味わいがさらに深まります。 https://tiare-coffee.stores.jp/
セブンイレブンさんのエクレアをいただきました。 苦味のあるチョコレートととろける柔らかさのカスタードがなんとも言えず美味しいですね。 カスタードの味が良く、チョコも苦めなので、酸味のあるアフリカ系のコーヒーがいいですね。 https://tiare-coffee.stores.jp/