人気の記事一覧

朝のコーヒー会話

コーヒーの焙煎にチャレンジ

【片手で1.8㎏】直径24cmの片手鍋でコーヒー生豆500g焙煎してみた【長時間焙煎】

コーヒー屋が「1杯につき何グラム粉を使いますか?」という質問に答えにくい理由

畏れの先と、未来の自分と

コーヒーの焙煎を楽しむ休日 #257

2か月前

しませう、自家焙煎。3

美味しいコーヒーをたしかめに

コーヒーを淹れました

1か月前

〖か〗過去の失敗【30日間お題チャレンジ】

楽しいお家焙煎の時間

【生豆輸入】名前が良い「海ノ向こうコーヒー」

【焙煎苦悩】ドライな印象がいつまでも取り除けなかった

豆善が提供する『コーヒーコンシェルジュ』体験:あなたのためだけの至高の一杯をお届け

3か月前

コーヒー。一粒で二度三度楽しめる。

2024年もなんとか越せそう

【カフェ営業記】コーヒーの焙煎技術はどうやって学んだか?

夢は大きいコーヒーショップの自己紹介 | はじめてのnote

しませう、自家焙煎。4

自己紹介|ドリップコーヒー初心者のためのcoffee焙煎所開設まで

みんな、それぞれいいやつなんです

クリスマス。鼻水ダラダラ

ゆっくりと朝の時間

もう少しだけ焼こうか。

面接受かりましたー😭

1か月前

贅沢してないわけじゃない

コーヒーを嫌いな理由 ~知ることで見える新しい一面~

【焙煎記録#1】 焙煎、はじめました。

将来のことをじっくりと考える #212

4か月前

コーヒーがちょっとわかってきた話

1か月前

珈琲焙煎 13回目 

3週間前

土曜講座でコーヒー豆を焙煎|逗子開成中学・高等学校【学校での事例紹介vol.1】

2024.11.16ひつじの旅~バリ編~

2か月前

珈琲焙煎 15回目 

珈琲をお出ししていく

大人のためのビーントゥバーチョコレート作り

なんて甘いんだろう

MCU コピペキャスト wiki 13万6860文字

1か月前

繋がりに感謝

3か月前

手網焙煎体験会 開催した2回目

僕は、消費するだけの人生はイヤだ…。 娯楽や感動の【提供者】になりたい!

はじめまして

4週間前

久々の焙煎で気づいたこと:グアテマラ豆を焙煎してみた

珈琲焙煎 10回目 

1か月前

珈琲焙煎 14回目 

【コーヒー日記24】パプアニューギニア ウィルヘイム ウォッシュド

玄米コーヒー

書けない。

2025年 初焙煎

鬱病、公務員退職から自家焙煎カフェを始めた物語