人気の記事一覧

サハンジ手帳📝 【前編】日常茶飯事に“野菜力”を!スーパーで役立つ目利きの基本(鮮度編) クリスマス・忘年会・正月と自宅で料理を振る舞うことも多いこの時期、美味しい野菜を使って料理をしたいですよね!そこで野菜の目利きをまとめました! https://blog.sahanzi.com/vegetable-freshness-check-tips/

サハンジ手帳📝 日常茶飯事に“野菜力”を!スーパーで役立つ目利きの基本(色と旬編) 昔ブロッコリーが少し黄色い状態で調理して食べたら非常に不味かった経験があります。蕾が咲きかけると黄色くなるんですよね...🥦 https://blog.sahanzi.com/vegetable-color-and-seasonal-tips/

『主婦の勘』某スーパー店員さんの一言

本物かどうかの見分けは付いていますか

正しく値付けする力

3週間前

#282 文学講義 – 読書の目利き–

4か月前

とあるバザーで50円で買った民芸品が、検索したら7,000円以上することがわかった。売ったりしないけど、自分の審美眼⁇ には少し嬉しかったなあ。

2か月前

創作の肝ー何を見せたいのかが問われる

2か月前

同じJAの野菜でも、邪気の量は違います

5か月前

【スペシャルインタビュー】目利きが語る!紀ノ国屋と亀和商店のこだわりと本物の価値とこれからのビジョン

目利き

6か月前

目利きがいるー防衛能力で築く砦

2か月前

しまパト🚓をしてきました

はじめまして、ホシフルーツです。

修行の意味はあるのか論〜そんなもん場面による〜

銀行の「目利き力」について世間の誤解を解いておく

本物を一瞬で見分けることができるたった一つの方法

2か月前

メルカリについて

みんな選びがち!?よさそうで実はNGな食品とは?Tが購入を避ける食品の目利き①

夏は思いっきりバテる…

5か月前

【魚の目利き】 目玉の透明度、えらの色、体の通夜、弾力がポイント。 白身魚:たい→つや、はり、目玉の透明度 青魚:さば→弾力、血合いの鮮やかさ 赤身魚:まぐろ→パックの底に血がたまっていない、虹色は避ける。

これからは目利きの時代

10か月前

「これからは目利きの時代」の続き…

9か月前

目利き_2024年4月27土/曇り

8か月前

値引の理由「価値があるから?」

個人的に感じた合同会社の酷さ(愛媛県松山市)

5か月前

目的を見失ったディズニー

モノの買い方への疑問

10か月前

大人と子供の見分け方

人生の山と谷。浮き沈みで起こることとは?

本当の美味しい野菜の選び方。

6か月前

映画『インサイド/アウトサイド』

7か月前

評価に依存しない力

林修・小池百合子著(2013)『異端のススメ』宝島社

10か月前

こだわりがんこ社長が解説!細かすぎるたけのこのグレード分けとは?

値引きシールと見極めの重要性のお話。

10か月前

2024年3月13日の日記

10か月前

一見ムダと思えるものに投資できるかどうかで長期的な成長が維持できるかどうかが決まる

何事も「質」が重要かと…

1年前

何者にもなれなくても見る目は養える

11か月前

備蓄の意味合いが良い意味で変わった。

7か月前

海なし県・山梨県のフシギ

140字小説【鑑定失敗?】

権利のみでビジネスはできない

#164 チームに必要なのは目利きができる人だ

社内のグローバルチームとソニーの専門家の「目利き」で、次の成長機会を増やす。【前編】

この落款のある刀装具は目利きコレクターの物

八百屋に通う理由