人気の記事一覧

【違いを乗り越えられるか否か〜太古からあるもの、学ぶべきこと〜】

ファームで働き、気づく食への感謝。島で暮らして見えた日本の原風景。

牛舎の日々

3週間前

牛肉価格の高騰から見えてくる、気候変動の経済への影響

牛のランピースキン病から見えてきたワクチン問題

2か月前

こんな会社に就職したかった

1か月前

あなたの課題を整理し解決へ-コンサルの役目とは?

牛乳から世界がかわる

大豆ミートにファラフェル? 昭和世代がプラントベースをはじめたら、食べるものに困った件

【まいけるアカデミア】マクロライドの話

3週間前

100%国産飼料飼育グレインフェッド短角和牛に対する食の専門家の反応/Grain-fed

正しいとんかつ定食とは AI に丁寧にツッコミを入れようかな https://note.com/forgiveness1/n/n39a4f9ed3afb?from=notice おはようございます 寛容さは大切でも 言う時は言わなきゃね 今日も元気に、いってらっしゃーい!🙋‍♀️ #オハつぶ

プロフェッショナルに学ぶ~削蹄師・岩渕孝幸さん~

え?牛のゲップってホントに環境問題だったの?と思った件。

安心安全を届けたい気持ちはひとつ!山形県の平田牧場と石井食品の取り組み

3か月前

【イベントレポ】山形県白鷹町の秋を知って、遊んで、食べ尽くす!2泊3日体験ツアー

100%国産飼料飼育グレインフェッド短角和牛の魅力を探る実験的試食会/Grain-fed

OGAWAグループ社員インタビュー 「匠の系譜」~小川の人々~ / 2022年新卒入社 Iさん & Kさん、2023年新卒入社 Yさん / 『毎日が学びの連続です - 失敗も経験も、すべて牛たちが教えてくれること』

日本の食卓から食べ物がなくなる?!

動物の存在意義

夫婦で脱サラ!イチから始める小規模牧場🌞石毛おうち牧場です🐽

¥300

今週のハイライトは?

疑問は日常に溶けていく

7か月前

鳥インフルエンザと卵の価格について

2024年「粕屋」が思ったこと感じたことをつらつらと日記③

1か月前

草原と火山が育む“赤身の王様”~阿蘇あか牛の歴史とジオパークが織りなす味わい~

2週間前

【レシピのバトン】ハイビスカスハナミツのラッシー|文とレシピ:柳田千晶 from Shiraho 家 café|縁をつなぐレシピ Vol.21

牛肉はランクではなく、育て方で選ぼう

2か月前

3回目の出荷の話

5か月前

自給自足率を100%に近づけたい~公務員が農業以外に参入したらどうなるか? 

自己紹介はじめてのnote はじめまして、浜名湖ファームです。

「第四の肉」真面目にダチョウの畜産が検討されてる件

2か月前

#農業の未来はここから始まる!最新トピック🌟

【KYUKON WAGYU プロジェクト やまこ、ついに出荷】2年間を振り返る

3か月前

【島留学体験記】牛は「美味しそう」か「可哀そう」か。初めての家畜市場見学。

夫婦で脱サラ!イチから作る、おうち牧場!~柵づくり~

¥100

アイスコーヒー-3行日記2024/04/19

10か月前

現代に必要なスキル「共感力」はペットが鍵となる

【大人の食育】vol.3 畜産における国内自給率の話

7日前

【レシピのバトン】宮良家の牛汁|文とレシピ:宮良南 from:ぼーのファーム|縁をつなぐレシピ Vol.20

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牛を思い人を想う

最近のスケジュールの話

4か月前

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2024年「粕屋」が思ったこと感じたことをつらつらと日記②

1か月前

今週の出荷成績 2025.2.14

自己紹介|はじめてのnote

6か月前

#173[生成AI]ありがとんかつのうた🥩[SUNO]

通常の訓練、畜産の講義・花き実習