創業昭和13年 食肉のプロ OGAWAグループ広報

東京食肉市場【和牛・国産牛】取扱高トップクラス!妥協のない「品質」へのこだわりで、消費者の皆様へ「おいしい幸せ」をお届けしています。公式noteでは、グループ各社のプレスリリースやニュース、直営精肉店・焼肉店のキャンペーン情報、お肉にまつわる豆知識などをお届けしていきます。

創業昭和13年 食肉のプロ OGAWAグループ広報

東京食肉市場【和牛・国産牛】取扱高トップクラス!妥協のない「品質」へのこだわりで、消費者の皆様へ「おいしい幸せ」をお届けしています。公式noteでは、グループ各社のプレスリリースやニュース、直営精肉店・焼肉店のキャンペーン情報、お肉にまつわる豆知識などをお届けしていきます。

最近の記事

OGAWAグループ社員インタビュー 「匠の系譜」~小川の人々~ / 2024年新卒入社 Nさん「肉への探究心が、私を成長させてくれる」

こんにちは! 昭和13年創業の食肉卸、OGAWAグループの広報担当です。 今回からOGAWAグループ【公式】noteのオリジナル企画として、「匠の系譜」~小川の人々~ と題し、OGAWAグループ社員へのインタビュー記事を連載していくことになりました! 【公式】noteをお読みいただいている皆さんが日常生活で私たちOGAWAグループの社員と接する機会はほとんどないかと思いますので、この場を借りて、普段の仕事内容やOGAWAグループに入社した理由、また、仕事を通して得た学びや

    • 【キャンペーンのお知らせ】和の技と肉の魅力を融合した小川グループの『肉おせち』を2名様にプレゼント!

      こんにちは! 昭和13年創業の #老舗食肉卸 、 #小川グループ の広報担当です。 今日は現在大変反響をいただいている、和の技と肉の魅力を融合した小川グループの『 #肉おせち 』の #プレゼントキャンペーン のお知らせです! 小川グループの『肉おせち』について小川グループは、 #畜産 の川上にあたる「生産」から川下にあたる「店舗での販売」までの #自社一貫体制 を確立しており、これにより「安心」「安全」で「高品質」な #食肉 をお客様のニーズに合わせて提供できる強みを持っ

      • 11月1日は『ソーセージの日』日本のソーセージは今年誕生107年!意外と知らないソーセージのトリビアをご紹介します

        こんにちは! 昭和13年創業の #食肉サプライヤー ( #食肉卸 )、 #小川グループ の広報担当です。 今日 #11月1日 は「 #ソーセージの日 」というのをご存じでしょうか? そこで今日は普段とは趣を変えて、 #ソーセージ にまつわる #トリビア をご紹介していきます。 ソーセージの日について#日本記念日協会 のホームページによると、日本の食肉加工業界に多大な貢献を果たした #大木市蔵 氏が、1917年(大正6年)11月1日に開催された「第1回神奈川県畜産共進会」

        • 小川畜産総本店が、業界紙「食肉通信」の取材を受けました!

          こんにちは! 昭和13年創業の #食肉サプライヤー ( #食肉卸 )、 #小川グループ の広報担当です。 今日は小川グループの原点 とも言うべき「 #小川畜産総本店 」のニュースをお届けします。 小川畜産総本店について以前のnoteでご紹介させていただいていますが、1938年(昭和13年)11月、現在と同じ品川区二葉で創業した「小川商店」(現在の小川畜産総本店)という #精肉店 が小川グループの前身です。 近隣住民の皆さまをはじめとした多くの方にご愛顧いただき、小川畜産

          東総食肉センターがサポートしている「認定NPO法人スポーツアカデミー」の生徒さんたちと、さつまいも掘りをしてきました!

          こんにちは! 昭和13年創業の #食肉サプライヤー ( #食肉卸 )、 #小川グループ の広報担当です。 今日は小川グループで主に #豚肉 の加工・販売を行っている #東総食肉センター のニュースをお届けします。 東総食肉センターについて東総(とうそう)食肉センターは、豚肉の日本三大産地「千葉県」の #旭市 に #国内最大級 の #食肉工場 を構える小川グループの企業で、主に豚肉の加工・販売を行っています。(東総食肉センターの工場は #千葉県食肉公社 内にあります) 工

          東総食肉センターがサポートしている「認定NPO法人スポーツアカデミー」の生徒さんたちと、さつまいも掘りをしてきました!

          25新卒入社予定者の内定式を開催しました!

          こんにちは! 昭和13年創業の #食肉サプライヤー ( #食肉卸 )、 #小川グループ の広報担当です。 今日は先日開催された25新卒入社予定者の、小川グループ合同 #内定式 の模様をお伝えします。 緊張の中、内定式がスタート10月1日、 #小川畜産食品株式会社 の本社会議室で、小川グループ合同の内定式を開催しました。 参加したのは、小川畜産食品株式会社に内定している2名と、 #株式会社岩手パイオニア牧場 に内定している2名の計4名。 内定者懇親会などで既に顔を合わせ

          25新卒入社予定者の内定式を開催しました!

          プレスリリース)「東京食肉市場まつり」に小川畜産興業が今年も出店 この日のために競り落とした「仙台牛」「仙台黒毛和牛」を特別価格で販売

          こんにちは! 昭和13年創業の #食肉サプライヤー 、 #小川グループ の広報担当です。 今日は #東京食肉市場 内で #和牛 や #国産牛 の #買い付け ・ #加工 を行っている #小川畜産興業株式会社 の #プレスリリース をお届けします。 「東京食肉市場まつり」に今年も出店#昭和13年 ( #1938年 )創業の #老舗食肉卸 #小川畜産食品株式会社 (本社:東京都品川区、代表取締役社長:小川 晃弘)のグループ企業で、 #東京食肉市場内 で #和牛 や #国産牛

          プレスリリース)「東京食肉市場まつり」に小川畜産興業が今年も出店 この日のために競り落とした「仙台牛」「仙台黒毛和牛」を特別価格で販売

          プレスリリース)創業86年目で初の試み!和の技と肉の魅力を融合した新感覚『肉おせち(二段重)』を数量限定発売 を配信しました

          こんにちは! 昭和13年創業の #食肉サプライヤー 、 #小川グループ の広報担当です。 今日も主にレストランや焼肉店などの外食店に食肉を卸している #小川フード&サービス株式会社 の #プレスリリース をお届けします。 小川グループ初の『 #肉おせち 』を数量限定発売小川グループとしては #創業86年目 で初となる、和の技と肉の魅力を融合した新感覚『肉おせち(二段重)』を、小川フード&サービスのECサイトにて #数量限定 (100個)で販売を開始しました! 小川グルー

          プレスリリース)創業86年目で初の試み!和の技と肉の魅力を融合した新感覚『肉おせち(二段重)』を数量限定発売 を配信しました

          プレスリリース)小川フード&サービスが「ちくさんフードフェア」に出店、国産牛小肉などを特別価格で販売 を配信しました

          こんにちは! 昭和13年創業の #食肉サプライヤー 、 #小川グループ の広報担当です。 今日は主にレストランや焼肉店などの外食店に食肉を卸している #小川フード&サービス株式会社 の #プレスリリース をお届けします。 お肉の「おいしさ」、「食べる楽しさ」を体験できる“ちくさんフードフェア2024”に小川フード&サービスが出店#ちくさんフードフェア2024 は、『お肉の「おいしさ」、「食べる楽しさ」を体験しよう!!』をテーマに、今回6年ぶりに開催されます。 多数の畜産

          プレスリリース)小川フード&サービスが「ちくさんフードフェア」に出店、国産牛小肉などを特別価格で販売 を配信しました

          品川区立豊葉の杜学園の生徒さんが「えがおのひみつたんけんたい」学習で、小川畜産総本店を見学しました!

          こんにちは! 昭和13年創業の #食肉サプライヤー ( #食肉卸 )、 #小川グループ の広報担当です。 今日は #小川グループの原点 とも言うべき「 #小川畜産総本店 」のニュースをお届けします。 小川畜産総本店について小川グループの「はじめてのnote」でもご紹介させていただきましたが、1938年(昭和13年)11月、現在と同じ品川区二葉で創業した「小川商店」(現在の小川畜産総本店)という精肉店が小川グループの前身です。 近隣住民の皆さまをはじめとした多くの方にご愛

          品川区立豊葉の杜学園の生徒さんが「えがおのひみつたんけんたい」学習で、小川畜産総本店を見学しました!

          意外と知らない?消費者の皆さんにお肉が届くまで

          こんにちは! 昭和13年創業の #食肉サプライヤー 、 #小川グループ の広報担当です。 いきなりで恐縮ですが、質問です! 皆さんが普段スーパーや精肉店で買われているお肉。 そのお肉がどのような流れを経て皆さんのお手元に届いているかご存じでしょうか? と、質問をしておきながら恐縮ですが、このnoteを書いている私・広報担当も、お恥ずかしながら小川グループに入社するまで「お肉がどのような流れでスーパーや精肉店に並んでいるか」を知りませんでした(汗)。 ということで今回は

          意外と知らない?消費者の皆さんにお肉が届くまで

          市立船橋の生徒さんが、小川グループのFarm plusでソーセージ製造を体験しました!

          こんにちは! 昭和13年創業の食肉サプライヤー、小川グループ・広報担当です。 今回は小川グループでハム・ソーセージを製造しているFarm plus株式会社のニュースをお届けします。 市立船橋の生徒さんがFarm plusを訪問先日、市立船橋高校商業科の生徒さん4名がFarm plusの工場を訪問し、Farm plusスタッフの技術支援の元、同校の文化祭(α祭 文化の部、9/13・14に開催)で販売するホットドッグ用のソーセージを製造しました。 Farm plus訪問の経

          市立船橋の生徒さんが、小川グループのFarm plusでソーセージ製造を体験しました!

          小川グループ【公式】note始めます!

          はじめまして! 食肉のサプライヤー事業を行っている、小川グループ・広報担当です。 このたび【公式】noteを開設しました。 初めての投稿となる今回は、小川グループの簡単な自己紹介と、これから【公式】noteを通してどんなことをお伝えしていきたいかを書いていきます。 小川グループについて1938年(昭和13年)11月、現在と同じ品川区二葉で創業した「小川商店」という精肉店が小川グループの前身です。 1949年(昭和24年)3月に小川商店が小川畜産食品株式会社となり、その後

          小川グループ【公式】note始めます!