週末のお出掛けランチは 新潟市のワイン醸成地内 Restaurant Travigne。 Xmas限定 ベリーのシャーベットに ロゼのスパーリングワインを注ぎ 溶かしながら変化を楽しむ。 前菜のタルタルから デザートの 柿のタタンまで ほぉ〜♪ ってワクワクが止まりません。
赤ワイン煮込み 旨味をしっかり感じれた。もっとパンチを効かせたいなら、トマト缶つかってもいいかも 赤ワインと水半々で2時間弱煮込む。 旨味補強はベーコンだけ。トマトペーストとかでもいいかも。 ・牛すね肉(700g) ・ベーコン ・玉ねぎ ・にんじん ・赤ワインは1/2本
トマト赤ワイン煮込み ・牛すね肉(800g) ・赤ワイン ・トマト缶1つ ・人参、玉ねぎ、ブーケガルニ 赤ワインだけの時よりトマトの酸味と甘味のバランスがよく、旨味もある。 個人的に前より好きだがトマトは半分でも良いかも。