cerisierblue
京都で紹介制のフランス料理教室 L'Atelier de Cerisier主宰 Ayako Saito Instergram ID: cerisierblue 有料サークルも開催します。料理、お菓子、お茶、旅、バスケットが好きな人。最近バイオリン復活しました。
最近の記事
マガジン
記事
cerisier的open recette vol.20 バターも小麦粉も使わない Gateau au Chocolat
新型ウイルスがはびこる世界で今、私が出来ること。日々の何か活力になるようなopen recetteという取り組み。おうちの中でも美味しい物と旅は出来る。 自粛生活。衝撃的なまでに小麦粉やバターが売り切れてる…皆考えることは一緒かなぁ… というわけで小麦粉もバターも使わない、材料少ない簡単でカフェ気分は味わえるリッチなお菓子を考えてみました。 チョコレートは製菓用、できたら良いものをつかいましょう。でもあるもので何とかしてもそれは今の味でいいかも。 結構ビターな大人味のレシピ