ケイチェルおじ

やあ、みんな。ケイチェルおじだよ。1人暮らしのおっさん料理を、「日本のパリ」こと府中市…

ケイチェルおじ

やあ、みんな。ケイチェルおじだよ。1人暮らしのおっさん料理を、「日本のパリ」こと府中市の小さなキッチンからお届けします!

マガジン

  • カレー論

    S&B赤缶を使いこなそう

  • 週末スイーツおじさん

    ケイチェルおじのスイーツ製作記

  • 1人暮らしの家庭料理とは?

    1人暮らしの家庭料理の探求(迷走?)

  • ブーランジュリー・ケイチェル

    フランスでは店内で小麦粉からパンを作るお店だけがブーランジュリーを名乗れるそうです。つまりはパン生地の記事

  • 世界の料理

    ちょっと珍しい世界の料理を作ります

最近の記事

+3

久々の氷見うどんで作るチャジャンミョン

    • 理想のビーフカレーへの道(ついに完結!?)

      ボンソワー!ケイチェルおじだよ。 一昨年くらいから地道に取り組んできた「理想のビーフカレーへの道」が、ついに完結を見たかもしれません! ↑詳しいいきさつは、おいたんのカレー研究の代表的論文とも言えるこちらの記事をご覧ください。 今回は御託は一切なしで、シンプルに作り方だけを記すよ。前回のレシピからマイナーチェンジしただけなんだけれども、「ホテルやレストランで銀の器に入って出てきそうな本格洋風ビーフカレー」がほぼ完成したから、まだ作ったことない人は騙されたと思って試してみ

      • +5

        旬の筍&スイーツ研究日記

        • +5

          最高のケーク・オ・フリュイができた

        久々の氷見うどんで作るチャジャンミョン

        +2

        マガジン

        • カレー論
          34本
        • 週末スイーツおじさん
          130本
        • 1人暮らしの家庭料理とは?
          122本
        • ブーランジュリー・ケイチェル
          35本
        • 世界の料理
          79本
        • 心豊かな生活!?
          10本

        記事